Армейцы с Невы оказались сильнее ярославского «Локо» в четвёртом матче финальной серии Кубка Харламова, встреча завершилась в серии буллитов со счётом 1:0Б. Общий счёт в серии стал 2-2.

В четвертом матче финальной серии, который прошел в Санкт-Петербурге 19 апреля на льду Хоккейного Города, подопечные Михаила Милехина с первых минут первого периода принялись мощно атаковать, стараясь выйти вперед уже в дебюте встречи. Но ярославская оборона оказалась готова к такому развитию событий, и, выдержав несколько минут в своей зоне, сумела отвести угрозу от ворот Ильи Коновалова. На пятой минуте ярославцы смогли выйти вперед, проведя быструю контратаку, но Никита Лысенков блестяще справился с броском по центру. Дважды по ходу периода армейцы с Невы играли в большинстве, но оба раза оборона «Локо» успешно ликвидировала численное превосходство хозяев. 0:0 по итогам первого периода.

Второй период прошел в таком же ключе – обе команды боялись рисковать и подолгу разыгрывали моменты. СКА-1946 пытались выбрасывать шайбу на пятак, стараясь переиграть Илью Коновалова в ближнем бою. Опасные моменты имели Кирилл Петьков и Даниил Огирчук, но голкипер гостей успешно справился с бросками армейцев. «Локо», в свою очередь, старался перехватить петербуржцев на контратаках, и такая тактика позволяла гостям методично создавать моменты у ворот Никиты Лысенкова, но вратарь «СКА-1946» отразил все 22 броска в створ ворот. После 40 минут встречи счет так и не был открыт.

В третьем периоде игра никак не изменилась. «Локо» перебросал армейцев, нанеся 16 бросков в створ ворот Лысенкова, но со всеми угрозами 20 номер «сорок шестых» уверенно справился. Петербуржцы сумели семь раз попасть в створ ворот Коновалова, но и вратарь гостей ликвидировал все угрозы у своих ворот. 0:0 после трех периодов, и определять победителя матча команды отправились в овертайме.

В дополнительное время команды играли в осторожной манере с минимумом опасных моментов. Ярославцы отметились опасным выходом в исполнении Денисенко, а петербуржцы ответили кистевым броском Николаева, но голкиперы команд и в овертайме играли безошибочно. Счет так и не был открыт и вопрос о победителя матча решился в серии послематчевых бросков.

Армейцам не понадобились все пять бросков в этой серии – Кирилл Петьков, Артем Николаев и Иван Володин безошибочно исполнили свои попытки, а со всеми бросками гостей великолепно справился Никита Лысенков.

1:0 – победа «СКА-1946». Счет в серии стал 2:2. Финал продолжится в Ярославле, где команды сыграют 22 апреля.

Автор: Алина Мингалеева

Фото: http://1946.ska.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0