Питерский СКА провел свою очередную встречу в регулярном чемпионате КХЛ. Соперник- «Локомотив». Команды провели хорошую и скоростную игру, но зрители смогли увидеть только одну шайбу.

«Локомотив» приехал на игру в хорошем настроении. В предыдущем поединке, «железнодорожники» обыграли действующего победителя Кубка Гагарина — «Ак-Барс» со счетом 2:1. СКА смог одолеть в предыдущих поединках «Спартак», «Сочи» и «Йокерит».


В первом периоде «Локомотив» сразу завладел инициативой. Опасными бросками отличались Козун и Апальков, но Хелльберг держал свои ворота «сухими». Хорошие моменты были у игроков СКА: Тихонова, Кузьменко и Плотникова, но Коновалов поймал кураж и не позволил сопернику пробить свои ворота.Высокий темп игры позволил зрителям насладиться хоккеем. На перерыв команды ушли при ничейном счете. 


Второй период продолжился в том же ритме. Первую половину периода команды создали на двоих несколько моментов, но до бросков дело не доходило. Несмотря на хорошую игру, хоккеисты старались играть аккуратно. В составе СКА могли отличиться Дергачев, Гусев и Белов, но Коновалов опять смог отразить все броски. «Локомотив» смог отличиться только проходом Картаева, но Хелльберг и здесь смог накрыть шайбу. После второго периода счет остался «сухим». Удивительно, но ко второму периоду команды не заработали ни одного удаления. 

 


Третий период отличиться ничем не смог, и счет остался сухим. Единственное, все-таки был удален Аверин, но армейцы не смогли реализовать удаление. В овертайме, Андрей Локтионов отличился и позволил своей команде выиграть.
«Локомотив», благодаря сухой игре Колованова, смог обыграть СКА 1-0 и продолжить свою победную серию. Следующий матч СКА проведет дома против «Северстали», а «железнодорожники» отправятся в Минск к местному «Динамо».

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Александра Кучеренко
Фото: Пресс-служба ХК СКА