В субботу, 15 декабря в Санкт-Петербурге состоялся матч регулярного чемпионата ВХЛ-Кубка Шелкового Пути. На своем льду команда из Северной столицы «СКА-Нева» приняла хоккейный клуб из Воронежа «Буран».

Первый период проходит с преимуществом армейцев и уже на шестой минуте они открывают счет. Владислав Цицюра делает передачу на Альберта Конозова, тот попадает в штангу, но вовремя и в нужном месте оказавшийся, Павел Кукштель добивает отскочившую шайбу и забивает гол. Для Владислава это была первая голевая передача в ВХЛ. Дальше хозяевам не удается увеличить счет еще больше, а гостям забить ответный гол.

Во втором периоде преимуществом вновь в основном владеют хозяева. И на седьмой минуте, Владислав Курбатов забивает гол, с передачи Кирилла Петькова и Даниила Огирчука. Однако через несколько минут гостям удается сократить разрыв. Игорь Мирнов получает передачу от Андреева Саввы и пробивает с пятака ворота Никиты Богданова. Счет 2:1, команды идут на перерыв.

В третьем периоде «СКА-Нева» ставит точку в этом матче и забивает гол. И в этот раз результативной оказывается та же самая тройка, только шайбу забрасывает Кирилл Петьков, а ассистируют ему Владислав Курбатов и Даниил Огирчук. Матч завершается со счетом 3:1 в пользу «СКА-Невы» и это четырнадцатая победа подряд для команды.

Следующий матч «СКА-Нева» проведет 19 декабря на выезде и сыграет против «Южного Урала». ХК «Буран» 17 декабря встретится с «Югрой» также на выезде.

После матча прокомментировал прошедшую игру нападающий игрок из команды «СКА-Нева» Владислав Курбатов(50).

SMN: Первые впечатления от сегодняшней игры?

Владислав: Ну, естественно радостные. Отлично закончили домашнюю серию. Продолжили победную серию. Поэтому только положительные.

SMN: Как бы ты оценил сегодняшний матч в трех словах?

Владислав: Тяжелый, красивый, важный.

SMN: Что можешь сказать о сопернике? Ожидали такую игру?

Владислав: Конечно, мы знали, что все будут бороться, что все будет упираться, поэтому легкой победы никто не ждал.

SMN: Главное отличие вашей игры от игры соперника?

Владислав: Это нужно смотреть, наверное, со стороны, но по словам наблюдателей с трибун говорят, что мы их перебегали, что все таки физическая подготовка у нас по лучше.

SMN: С какими трудностями пришлось столкнуться сегодня?

Владислав: Во-первых недостаток нападающих сегодня был, обычно нас тринадцать, а сегодня было вовсе одиннадцать, ну а во-вторых, конечно, последняя игра домашней серии уже силы на исходе, тяжело. Тяжело доигрывать, уже эмоции подизрасходывали на предыдущие игры.

SMN: Ты доволен сегодня своей игрой?

Владислав: На четверку. Было несколько ошибок, которые хотелось бы исключить и если бы я их не совершил, то думаю, я был бы доволен вполне.

SMN: Продолжи фразу. Когда-нибудь я обязательно…

Владислав: Заиграю.

SMN: Завтра я хочу…

Владислав: Покушать криветок.

SMN: Мой день не может начаться без…

Владислав: Завтрак, умыться и все такое.

SMN: Идеальная тренировка это…

Владислав: Веселая тренировка (смеется).

Комментарии тренеров:

Александр Трофимов, главный тренер ХК «Буран»:

Тягучая в этот раз была игра. Таких явных моментов у обеих команд не было. Соперник играл просто: бросал, добивал. С одним голом игру не выиграть. Будем готовиться дальше.

Михаил Кравец, главный тренер «СКА-Невы»:

Игра получилась тяжелой, напряженной. Поздравляю команду и болельщиков с хорошим окончанием серии. Спасибо болельщикам за поддержку. А также огромное спасибо вратарю, который при счете 2:1 сделал сейв, когда он из пустых ворот блином выбил шайбу. Это был решающий момент всей игры. А так – все молодцы, на протяжении всех четырех игр показали хорошую игру.

«СКА-Нева» — «Буран» – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

1:0. Кукштель (Цицюра, Конозов), 05:16

2:0. Курбатов (Петьков, Огирчук), 26:25

2:1. Мирнов (Андреев), 34:20

3:1. Петьков (Курбатов, Огирчук), 50:33

Статистика матча:

Броски: 70:49 ;

Броски в створ: 43:27 ;

Вбрасывания: 34-22 ;

Штраф: 4-2

Вратари: Богданов — Хомутов

Главные судьи: Денис Иванов, Роман Шиханов

Линейные судьи: Богдан Коваленко, Максим Строганов

Автор: Зеленцова Мария
Редактор: Анна Лобова
Фото: Ольга Софронова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]