В четверг, 13 декабря в Санкт-Петербурге на льду «Хоккейного города» состоялся матч между командами «СКА-Нева» и ХК «Рязань».

Первый период армейцы сразу начинают с атаки. И уже на четвертой минуте игрок команды «СКА-Нева» Владислав Курбатов открывает счет, с передачи Кирилла Петькова и Данилы Галенюка. Дальше преимущество также на стороне хозяев и отличные моменты показывают Святослав Гребенщиков, вернувшиеся после дисквалификации, а также Алексей Полодян и Альберт Конозов, но вратарь Сергей Горелов справляется со своей задачей. Почти за пять минут до конца гостям удается организовать хорошую атаку и сравнять счет. С передачи Артема Седунова, шайбу забрасывает Александр Полунин. Счет 1:1, команды идут на перерыв.

Начинается второй период и Иван Ларичев из «СКА-Невы» в первые две минуты забивает гол, с передачи Павла Кукштеля. Затем через четыре минуты и сам Павел увеличивает разрыв в счете, а помогают ему в этом Альберт Конозов и Михаил Тихонов. ХК «Рязань» производят замену вратаря и на лед вместо Сергея Горелова выходит Александр Пиманкин. Дальше происходит небольшая стычка между соперниками, за что оба отправляются на две минуты отбывать штраф, затем удаляют еще одного игрока хозяев. Теперь команды играют в составе три на четыре и гостям удается реализовать большинство. С передачи Ивана С. Иванова и Артема Прохорова, гол забивает Андрей Щербов. Ровно через две минуты вратарь гостей нарушает правила и уже армейцы получают большинство и моментально реализуют его. С передачи Владислава Курбатова, шайбу забрасывает Иван Володин. Через пять минут Александр Пиманкин снова зарабатывает очередной штраф, а у хозяев еще одно численное преимущество, которое удается реализовать. Дмитрий Овечкин, получает пас от Владислава Валенцова и Георгия Солянникова и поражает ворота соперника. Через несколько минут «Рязань» сокращает разрыв. Александр Полунин, с передачи Дмитрия Воробьева и Александра Акмальдинова, забивает гол. Второй период выходит весьма результативным для обеих команд. Счет 5:3.

В третьем периоде на четвертой минуте гостям удается сократить отставание. Шайбу забрасывает Александр Акмальдинов, с передачи Давида Мнацяна. «СКА-Нева» производят замену вратаря и на лед вместо Никиты Богданова выходит Алексей Мельничук. Обмениваются команды хорошими атаками, но вратари справляются. И за три минуты до конца армейцы зарабатывают удаление. Градус матча повышается. Гости снимают вратаря и выпускают на лед шестого полевого игрока. Команды находятся в составе четыре на шесть, но несмотря на это, в меньшинстве армейцам удается вывести шайбу из своей зоны и забить гол в пустые ворота. И делает это Владислав Курбатов, который тем самым оформляет дубль. А за пятнадцать секунд до конца также дубль оформляет Иван Ларичев, с передачи Альберта Конозова и Владислава Валенцова. Счет 7:4 в пользу «СКА-Невы» и тринадцатая победа подряд.

Следующие матчи команды проведут в Санкт-Петербурге. «СКА-Нева» 15 де-кабря встретится с ХК «Буран», а ХК «Рязань» в этот же день сыграет с «Динамо Спб».

Комментарии тренеров

Павел Десятков, главный тренер ХК «Рязань»:

— Начало встречи мы проиграли. Проиграли по движению и по счету. Во втором периоде пропустили необязательные голы и отпустили соперника. Но рук не опускали, бились до конца, в этом плане своих ребят упрекнуть не могу. Но, к сожалению, не сумели мы догнать соперника. Гол в пустые ворота и седьмая шайба – это издержки нашего желания достать соперника. «СКА-Неву» с победой.

Михаил Кравец, главный тренер «СКА-Невы»:

— Хочу поздравить команду с хорошей игрой. На протяжении 60 минут ребята боролись и выполняли задание. Да, где-то были ошибки, но в целом играли достойно. Болельщикам спасибо за поддержку, приятно было видеть на льду команду, которая стремится побеждать и отдает все силы для победы, играя с таким непростым соперником.

«СКА-Нева» — ХК «Рязань» – 7:4 (1:1, 4:2, 2:1).

1:0. Курбатов (Петьков, Галенюк), 03:09

1:1. Полунин (Седунов), 15:29

2:1. Ларичев (Кукштель), 21:51

3:1. Кукштель (Тихонов, Конозов), 25:42

3:2. Щербов (Иванов, Прохоров), 27:48 ГБ

4:2. Володин (Курбатов), 29:48 ГБ

5:2. Овечкин (Солянников, Валенцов), 35:19 ГБ

5:3. Полунин (Воробьев, Акмальдинов), 37:39

5:4. Акмальдинов (Мнацян), 44:01

6:4. Курбатов, 58:01 ГМ ПВ

7:4. Ларичев (Конозов, Валенцов), 59:43

Статистика матча:

Броски: 56:43 ;

Броски в створ: 39:30 ;

Вбрасывания: 34-26 ;

Штраф: 8-8

Вратари: Богданов (Мельничук) — Горелов (Пиманкин)

Главные судьи: Денис Соловьёв, Виктор Цицаров

Линейные судьи: Юрий Королёв, Максим Строганов

Автор: Зеленцова Мария
Редактор: Анна Лобова
Фото: Софронова Ольга

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]