Плей-офф набирает обороты. В понедельник 4 марта состоялась очередная серия матчей 1/8 финала Кубка Петрова. В Орске «Южный Урал» провел третий матч против команды из Санкт-Петербурга.

Первые матчи серии завершились победой «СКА-Невы». Счет в первой игре был 3:1, во второй 4:1. Этот матч для соперников мог стать заключительным.

Как и предыдущие две игры, эта полна множества удалений и драк. Гости с первых минут берут инициативу в свои руки и неустанно атакуют вратаря соперника. В середине периода хозяева зарабатывают удаление и армейцы открывают счет при игре в большинстве. Гол забивает Александр Щербина, ассистируют Святослав Гребенщиков и Владислав Валенцов. В первом периоде хозяевам встречи не удается ответить и период завершается со счетом 0:1.

Во втором периоде гостям удается удвоить результат. Делает это Владислав Цицюра с передачи Артема Николаева. А вот хозяевам не удается пока изменить счет.

Третий период становится результативным для обоих команд, а особенно для «Южного Урала». Сначала хозяева производят замену вратаря и на лед вместо Дениса Синягина ворота выходит защищать Денис Перетягин. Позже гости забрасывают третью шайбу, гол на счету Святослава Гребенщикова. А затем уже хозяевам удается сократить отставание до одной шайбы. Сначала Александр Куршук забивает гол с помощью Ильи Иванова и Дмитрия Марченкова, Через несколько минут Егор Чугуев забрасывает еще одну шайбу, ассистируют Олег Марзоев и Иван Гавриленко. Но сравнять счет и выйти вперед хозяевам не удается. Матч завершается со счетом 2:3 в пользу «СКА-Невы».

Счет в серии становится 3:0 в пользу команды из Санкт-Петербурга. «СКА-Нева» выходит в четверть финал. Следующий матч команда проведет 11 марта в Санкт-Петербурге, соперник для команды на данный момент не определен. Для «Южного Урала» этот матч стал заключительным в сезоне 2018/2019.Комментарии тренеров:

Михаил Кравец, главный тренер «СКА-Невы»:
— Поздравляю ребят, болельщиков, петербуржцев с выходом команды в следующий раунд плей-офф. А по серии, каждая игра — бой, испытанием, потому что соперник боролся с первой и до последней секунды. Что эта игра и показала, когда при счете 3-0 соперник бился до конца, нам было очень тяжело. Хороший опыт для многих молодых ребят, которые впервые играли в плей-офф. В целом, результатом и игрой команды я доволен.

Олег Черкасов, главный тренер ХК «Южный Урал»:
— Поздравляю «СКА-Неву» с выходом в следующий раунд. Хорошие были игры, и сегодня, в частности. До конца боролись наши ребята, их упрекнуть не могу. Все, что можно было, выжили. Претензий нет. А «СКА-Нева» заслуженно заняла в регулярке первое место, и запас прочности там большой. Что касается наших ребят, я думаю, что это определенный опыт, для некоторых, кто не играл еще. Для нас это рубеж, который мы не можем преодолеть — пройти первый раунд, хоть с 16 места, хоть с другого. Надо этот момент перебороть и в конце концов выйти победителем. Большое спасибо болельщикам, которые весь сезон нас поддерживали. Все, что мы могли, мы сделали.

— Как обстояли дела в плане физической свежести?

Вы понимаете, «СКА-Нева» отправила семь человек в сборную и не заметила отсутствия бойцов, а у нас трое ведущих игроков получили переломы и заменить было некем. Не хватило длины скамейки.

«Южный Урал» — «СКА-Нева» – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1).
0:1. Щербина (Гребенщиков, Валенцов), 11:48 ГБ
0:2. Цицюра (Николаев), 30:29
0:3. Гребенщиков, 40:39
1:3. Куршук (Иванов, Марченков), 47:33
2:3. Чугуев (Марзоев, Гавриленко), 58:02
Статистика матча:
Броски: 51:55 ;
Броски в створ: 43:32 ;
Вбрасывания: 30:31 ;
Штраф: 14-10
Вратари: Синягин (Петерягин) — Лысенков
Главные судьи: Дмитрий Беляев, Сергей Юдаков
Линейные судьи: Максим Китаев, Ярослав Париков

Автор: Мария Зеленцова
Фото: ХК «Южный Урал»
Редактор: Ирина Родина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]