16 февраля в Санкт-Петербурге состоялся второй матч в рамках регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги между командами «СКА-Серебряные львы» (Санкт-Петербург) и «Атланты» (Московская область). На этот раз армейцы взяли реванш и одержали победу всухую.

Первые минуты стартового периода начались со стычек обеих команд, за чем последовали остановки игры. Первая десятиминутка матча вышла очень напряженной для вратаря команды «Атланты» Дмитрия Шугаева. Уже на 3-ей минуте периода Никита Карлецкий заработал первое удаление для своей команды. Этим сразу воспользовались армейцы, взяв инициативу в игре и окружив ворота соперника. Никита Кирьянов и Игорь Галыгин последовательно создали опасные моменты у ворот гостей, пытаясь реализовать в большинстве, но вратарь московской команды сработал уверенно. К концу периода московские гости начали атаковать и активно создавали моменты. Тем не менее, на последних минутах инициативу игры взяли в свои руки петербуржцы и уверенно держали атаку, не передавая шайбу сопернику, но открыть счет никому так и не удалось.

Второй период игры начался с большей динамики и усиленными атаками команды «Атланты», что заставило хозяев матча серьезно играть в защите и использовать контратаки. Никита Зимин на 5-ой минуте периода попытался реализовать очень сильный бросок, но взятием ворот атака не завершилась. Из-за череды неточных передач «Львов» инициатива игры сохранялась у гостей из Москвы на протяжении всей первой половины второго периода. Но все изменилось, когда игрок «Атлантов» Денис Морозов заработал малый штраф за нарушение численности состава. Это дало возможность команде «СКА-Серебряные львы» реализовать лишнего. Тем самым, на 11-ой минуте матча с передачи Тимура Ибрагимова Николай Поляков открыл счет.

 После заброшенной шайбы «Атланты» мгновенно создали опасные моменты. Несмотря на проведенные атаки гостей игры, за 4 минуты до окончания второго периода армейцам снова удалось взять ворота. На этот раз с передачи Владислава Куликова и Ефима Мишкина автором гола стал Владислав Шляхтов. После двух последовательных голов Кирилл Зуковский неожиданно заработал удаление для своей команды за задержку игрока клюшкой. Таким образом, последние две минуты второго периода «Атланты» играли в большинстве, но не смогли реализовать лишнего. Счет второго периода составил 2:0 в пользу армейцев.

Третий период отличился несколькими атаками со стороны «Львов» и успешной реализацией одной из них в конце матча. Тем не менее, опасные моменты команды так и не создали. На 7-ой минуте в игре произошла вынужденная остановка, связанная с травмой судьи, в которого случайным образом попала шайба. Этот момент немного сбил эмоциональный настрой обеих команд, но в процессе игра вернулась к своей высокой динамике, что выразилось в серьезной атаке ворот со стороны Захара Чернова и уверенной защите вратаря «Атлантов». И все же Захару Чернову удалось реализовать контратаку и обыграть вратаря. Таким образом, с его помощью Тимур Ибрагимов забросил финальную третью шайбу за 40 секунд до конца игры. Можно сказать, что армейцы серьезно ответили сопернику за поражение в прошлой игре, закончив матч всухую со счетом 3:0.

Нам удалось взять интервью у одного из лучших игроков команды «СКА-Серебряные Львы», автора второго гола в сегодняшнем матче Владислава Шляхтова. Хоккеист поделился с нами своими впечатлениями от игры и рассказал, почему игра с «Атлантами» отличается особым накалом эмоций.

SMN: Как Вы прокомментируете сегодняшнюю игру?

— Было очень тяжело, начиналось все как вчера.Как всегда взяли свою игру и все получилось.

SMN: Какие выводы сделала команда после предыдущей игры с «Атлантами»?

— Наверное, главное — это то, что в основном играли в силовую.

SMN: Как Вы думаете, чего не хватило вашим соперникам сегодня?

— Они тоже сегодня играли всю игру. Возможно дело в том, что мы именно сегодня стали в силовую больше играть и не пропускали всю игру, поэтому так вышло.

SMN: Оба матчи были очень эмоционально накалены с обоих сторон, с чем это связано? Желание выйти в плей-офф?

— Да, конечно, мы все боремся именно за это.

SMN: Какие цели стоят у команды на данный момент?

— Вот сейчас будет игра с МХК «Динамо (Спб)» и «СКА-1946», надо набирать минимум 6 очков, к этому и стремимся.

Автор: Марианна Егорова
Фото: Арина Слотина

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0