СКА удалось одержать победу над череповецкой командой «Северсталь» в дополнительное время по результатам бросков.

Вот-вот начнется противостояние двух команд-титанов: питерского СКА и череповецкого «Северсталя». «Ледовый» заполнен, стадион гудит. Тех, кто болеет за армейцев, конечно, больше, но северстальцы тоже поддерживают свою команду с колоссальной энергией. Матч обещает быть жарким.

Свисток арбитра – начало положено! На удивление питерских болельщиков, СКА сегодня не старается задавить соперника с первых же минут игры. А «Северсталь», наоборот, так и рвется в атаку, не давая Игорю Шестёркину возможность расслабиться. Подопечные Олега Знарка, раскатавшись, приступают к атаке, когда «Северсталь» находится в меньшинстве, стремясь порадовать болельщиков, кричащих с трибун: «Шайбу!». В целом в течение первого периода СКА начинает активные прицельные атаки по воротам команды Александра Гулявцева в те периоды, когда череповецких игроков на поле оказывается меньше, чем армейцев. Кстати, армейцы сегодня выступают в камуфляжной форме в честь прошедшего Дня защитника Отечества и победы на Олимпиаде в Пхеньяне.

Череповецкая команда тем временем продолжает игру в наступлении, и главный тренер питерских хоккеистов начинает нервничать. С трибун видно, как он рьяно жестикулирует перед своими игроками. Настроение тренера передается команде, и СКА начинает атаковать ворота «Северсталя» чаще. Однако хоккеисты из Череповца хорошо подготовлены и не дают соперникам долго владеть шайбой. К концу периода напряжение возрастает до предела. После очередной опасной попытки северстальцев пробить оборону у ворот СКА даже случается небольшая потасовка. Заканчивается первая треть игры со счетом 0:0.

Второй период СКА начал в меньшинстве, но как только количество игроков обеих команд сравнялось, перешёл в атаку. Теперь больше всего голевых моментов создают армейцы. Но и «Северсталь» борется за шайбу, причем с удвоенной энергией, так что СКА не удается долго держать позицию нападающей команды. Середина игры, а счет на табло не меняется. Трибуны ревут. Игра продолжается в ускоренном темпе. Атмосфера накаляется. Болельщики сопровождают гулом каждое приближение шайбы к воротам «Северсталя». Последняя минута второго периода. Череповецкие хоккеисты перехватывают шайбу и несутся к воротам СКА. Бросок! Счёт все также 0:0. Перерыв.

Неужели так и не забьют? Этот вопрос «висит в воздухе» в начале заключительного периода сегодняшнего матча. Доводить дело до буллитов командам явно не хочется, а потому темп ни СКА, ни «Северсталь» не сбавляют, несмотря на естественную для такой напряжённой встречи усталость. Последние 20 минут основного времени матча самые зрелищные, так как в ход идут и четко построенные многоуровневые тактические броски, и силовые приёмы, которых, кстати, за игру было сравнительно мало. Нельзя сказать, кто «ведёт», так как обе команды играют на равных. Соперники максимально сосредоточены и не допускают ошибок, которые могли бы привести к изменениям на табло. Как и во втором периоде, на последней минуте «Северсталь» предпринимает попытку забить, но вратарь СКА начеку. Свисток! Буллиты.

Ещё пять минут в напряжении. Полторы минуты из пяти череповчане играют не в полном составе, но СКА не удаётся воспользоваться численным преимуществом. Пять минут быстро истекают, и для определения победителя назначаются броски. С третьей попытки армейцы в лице Егора Яковлева, наконец, открывают счёт матча. 1:0 – победа СКА.

На пресс-конференции главный тренер ХК «СКА» Олег Знарок был не многословен, сказал, что рад победе команды, пусть даже не такой уж однозначной. «Усталость сказывается. К тому же ещё акклиматизация не прошла. Но ребята старались. Что-то получалось, что-то не получалось. Матч выиграли – хорошо. Готовимся к плей-офф». Также, отвечая на вопрос журналистов, Олег Валерьевич прокомментировал ситуацию с Сергеем Калининым, получившим повреждение в финале Олимпиады: «Серёжка с плечом был уже давно. Играл на уколах практически весь турнир. Я думаю, что Сергей – мощный парень, к плей-оффу восстановится».

В свою очередь Александр Гулявцев заявил, что, несмотря на проигрыш, «очень рад, что команда выполнила задачу, которая перед ними ставилась на сезон. Очень приятно было играть со СКА, можно сказать, с олимпийскими чемпионами. Вдвойне приятно!». Также Александр Вячеславович отметил, что не собирается изменять своему слову и пострижётся налысо по случаю выхода «Северсталя» в плей-офф. На вопрос журналистки, когда ждать изменения его имиджа, ответил: «Вы увидите!».

Своими впечатлениями по окончании матча с нами также поделился автор заброшенной шайбы Егор Яковлев:

«Если честно, думал, будет тяжелее. В принципе, нормально и с хорошим настроением сыграли. Жалко только, что по буллитам не получилось выиграть, хотя моментов было много. Надо отдать должное команде из Череповца. Вратарь здорово у них сыграл, так что было непросто. Если честно, мне Игорь (вратарь СКА) подсказал, какой лучше момент использовать».

Автор: Карина Зварич

Фото: архив ХК «СКА»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0