10 сентября в Санкт-Петербурге на арене спортивного комплекса «Ледовый» состоялся первый домашний матч серии для петербургской команды.
На своём льду команда армейцев принимали гостей из Новосибирска — ХК «Сибирь».

В первом периоде ни одной из команд открыть счёт не удалось. Игровым преимуществом в основном владели армейцы и мы смогли увидеть несколько опасных атак. Отличились у хозяев Сергей Плотников, Йори Лехтеря и Владимир Ткачев.
Гости, напротив, в первом игровом отрезке старались играть от обороны. По окончанию периода счёт сохранился 0:0, команды отправились отдыхать.

Во второй двадцатиминутке игровую инициативу также на себя взяли армейцы. И на одиннадцатой минуте открыли счёт, реализовав численное большинство. Йори Лехтеря забросил шайбу с передачи Сергея Плотникова и Владимира Ткачева. Под конец периода хозяева поймали ещё больший кураж и забросили ещё две шайбы, одна из которых, была также в большинстве. Первая от Владимира Ткачева, ассистировал Сергей Плотников. А реализовать лишнего вновь смог Йори Лехтеря, оформив также дубль.

В третьем периоде сибирякам удалось завладеть игровым преимуществом и отыграть у армейцев две шайбы. Сначала Егор Миловзоров с передачи Ярослава Хабарова и Никиты Михайлова реализует большинство, а затем через несколько минут Никита Михайлов и Микаэль Руохомаа убегают два в одного и проводят отличную результативную контратаку. Дальше гости попытались сравнять счёт и вывести игру в овертайм, сняв вратаря, но это лишь помогло хозяевам под занавес периода забросить четвёртую шайбу в пустые ворота. Гол на счету Виктора Тихонова, передача от Евгения Кетова и Андрея Зубарева.

Матч завершился со счетом 4:2 в пользу «СКА» . Свой следущий матч команда из Санкт-Петербурга проведёт дома 13 сентября и встретится с гостями из Москвы с ХК «ЦСКА». А ХК «Сибирь» сыграет против минского «Динамо» уже 12 сентября.

Комментарии тренеров:

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:

— Хорошая атмосфера в Петербурге, приятно здесь играть. Мне не в чем упрекнуть ребят: все старались, бились, показали 30 минут неплохого хоккея. Играли дисциплинированно, по заданию. СКА с победой.

— Выбор вратаря был обусловлен тем, что Красиков прошлый матч против СКА провел на ноль?

— Да, мы помнили, что он отыграл на ноль в Новосибирске. Еще он хорошо проявлял себя на тренировках, поэтому мы дали ему шанс.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК СКА:

— В первую очередь, благодарю болельщиков за такую атмосферу и поддержку. По игре: 40 минут нормальной игры, а в третьем периоде стали позволять себе вольности, которые сделали такую нервную концовку.

— Андрей Кузьменко пропустил уже четыре игры.

— Пока мы определились с теми хоккеистами, которые будут играть. Но есть ротация и спортивный принцип, дальше будем смотреть.

— Когда ждать травмированных?

— У всех разная ситуация: кто-то вернется чуть раньше, кто-то чуть позже. Но в ближайшие дни их не будет.

— В этом матче сработало большинство. Уделяли отдельное внимание этому компоненту?

— Большинство все команды много отрабатывают, потому что это один из основных элементов в хоккее прямо сейчас. Мы в том числе. В прошлой игре мы не забили в большинстве, постарались уделить этому больше времени на тренировке. Видимо, сработало.

— Кочетков готов к тому, чтобы стать первым номером СКА?

— Молодые хоккеисты: и полевые, и вратари иногда играют волнами. Пока нормально играет, развивается. Будем смотреть дальше.

СКА — «Сибирь» — 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)

1:0 Лехтеря (Плотников, Ткачев), 31.41 ГБ

2:0 Ткачев (Плотников), 38.07

3:0 Лехтеря (Рундблад, Бывальцев), 39.24 ГБ

3:1 Миловзоров (Хабаров, Михайлов), 47.22 ГБ

3:2 Михайлов (Руохомаа), 53.12

4:2 Тихонов (Кетов, Зубарев), 59:43 ПВ

Вратари: Кочетков — Красиков

Статистика матча:

Броски: 58–37;

Броски в створ: 33–17;

Вбрасывания: 31–32;

Блокированные броски: 6–8;

Силовые приемы: 17–27;

Время в атаке: 10:51–07:40;

Штраф: 12–12

Главные судьи: Андрей Рогачев, Сергей Морозов
Линейные судьи: Максим Битюков, Ильнур Галимов

Автор: Мария Зеленцова
Фото: Ольга Софронова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]