В СанктПетербурге состоялся очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. В гостях у «СКА» побывал хоккейный клуб из Челябинска — «Трактор».

Первый период

В первом периоде армейцы взяли игру под свой контроль, закрепившись в чужой зоне и начав предпринимать атаки на ворота гостей. На восьмой минуте Данила Галенюк сделал пас на Владимира Ткачева, тот в свою очередь провёл точную передачу на пятак и Максим Карпов завершил комбинацию послав шайбу в верхний угол ворот противника.

Однако, через минуту челябинцы сравняли счет. Лукаша Седлака совершил передачу на Томаша Гика, который забил гол в ворота Алексея Мельничука. После этого гости взяли игру в свои руки, окончательно оправившись от доминирования «СКА», длившегося до середины данного периода.

Точкой в противостоянии, как стало ясно уже после завершения матча, был гол Эндрю Кейлофа. Канадец организовал выход один в ноль. Армейцы попытались сравнять счёт, когда получили численное преимущество, но Василий Демченко, вратарь «Трактора», справился со всеми атаками, отразив отличные броски хозяев.

Второй период

Во втором периоде петербуржцы во что бы то ни стало пытались исправить текущий счет, однако их отчаянные действия привели к многочисленным ошибкам. Несколько раз хозяева были в шаге от того, что шайба окажется в их воротах, но Алексей Мельничук, вратарь «СКА», справился. Гости же, не в пример хозяевам, играли аккуратно и чисто, стремясь сохранить текущий счёт и не дать армейцам остаться в большинстве.

Третий период

В третьей двадцатиминутке армейцы показали активное начало, но и оборона челябинцев была отлично построена. В один момент казалось, что петербуржцы нашли свою игру и вотвот сравняют счет, однако им помешало удаление, которое сбило настрой команды. Гости не реализовали полученное преимущество, зато смогли подавить напор хозяев. Вновь закрепиться  в чужой зоне у армейцев уже не получалось. Команды обменивались опасными моментами и контратаками, но вратари совершали отличные сейвы. По итогу счет установленный еще в начале матча таким и остался до конца игры.

Встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу ХК «Трактор».

Следующий свой матч «СКА» проведут против «Спартака» 7 октября в СанктПетербурге, а «Трактор» встретится 9 октября с московским «Динамо».

Статистика голов:

«СКА» — «Трактор» — 1:2 (1:2, 0:0, 0:0).

1:0 Карпов (Галенюк, Ткачев), 07.31

1:1 Гика (Седлак), 08.21

1:2 Кейлоф (Кручинин, Терещенко), 11.20

Вратари: Мельничук — Демченко

Статистика матча:

Броски в створ: 22-20

Вбрасывания: 27-31

Блокированные броски: 10-10

Силовые приемы: 22-21

Штрафное время: 6-2

Время в атаке: 10:28 — 06:51

Главные судьи: Юрий Оскирко, Александр Сергеев

Линейные судьи: Дмитрий Головлев, Артем Савенков

Автор: Мария Зеленцова

Фото: Ольга Софронова

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0