В Санкт-Петербурге, 15 декабря на льду «Хоккейного города» состоялся второй матч серии между командами «СКА-Варяги» и МХК «Динамо М».

В прошлом матче, который состоялся 14 декабря победу одержала команда из Москвы.

Первый период для команд проходит на равных. Обе команды создают опасные моменты, периодически происходят удаления, а численные преимущества не реализуются. Хорошие моменты создают Кирилл Басистый, Денис Михнин, Григорий Грязнов у хозяев, а у гостей Олег Гофман, Дмитрий Грищенко. но вратари справляются со своей задачей. Первый период заканчивается со счетом 0:0, команды идут на перерыв.

Во втором периоде ситуация уже немного меняется. Игорь Мужиков получает пас в средней зоне, проходит по левому краю, бросок с пятака, шайба под щитками вратаря, но нападающий продолжает движение, и задевает вратаря, в итоге шайба оказывается в воротах. После этого тренер хозяев берет запрос на предмет помехи вратарю. Идет видео просмотр и взятие ворот на засчитывается. Почти заброшенная шайба заставляет «Варяг» встрепенуться и взять игру в свои руки. И через пару минут Илья Алтыбармакян получает пас от Дениса Куянова проходит по правому краю и отправляет шайбу с пятака прямо в ворота. Однако «Динамо» не собирались так это все оставлять и через несколько минут, они сравнивают счет. Выход два в одного, пас Игоря Мужикова на левый край, и Хассан Аль-Джилауи с ходу отправляет шайбу в ближний угол. Остается минута до конца второго периода и гости забивают еще одну шайбу. Егоров Даниил, с передачи Игоря Мужикова и Хассана Аль-Джилауи с правого края отправляет шайбу в ворота Дмитрия Николаева.

Насинается третий период и на четвертом периоде хозяевам удается сравнять счет. Денис Куянов дает пас Аделю Галлиулину и тот с пятака забивает гол. Дальше команды пытаются перетянуть игру в свою пользу, но удается это сделать только за пять минут до конца. Пас вратаря гостей в своей зоне, Даниил Егоров отдает шайбу в средней зоне, Марк Кацевич проходит по левому краю, и с острого угла отправляет шайбу в дальний угол. Идут последние минуты третьего периода «Варяги» снимают вратаря, что позволяет гостям забросить шайбу в пустые ворота. С передачи Григория Бабушкина, Марк Кацевич забивает гол и оформляет дубль. Счет 4:2 в пользу МХК «Динамо М».

После матча прокомментировал игру нападающий игрок МХК «Динамо М» Брызгалов Егор(43).

SMN: Тренер дал вам установку дальше идти вперёд, чтобы выйти в плей-офф?

Егор: Конечно, мы в плей-офф стремимся, условие играть только на победу.

SMN: Установки тренера сегодня все выполнили? Были какие-то особые послания от тренера?

Егор: Я думаю что да, мы сегодня всё выполнили, то что нам говорили. Да, где-то бывают ошибки, но без них никуда, поэтому мы нормально сыграли.

SMN: Первую шайбу которую вам отменили, разозлила вас как-то? Потому что «СКА-Варяги» как-то разозлились, трибуны встрепенулись и они начали как-то двигаться. Вы сами сделали какие-то выводы, начали дальше идти вперёд?

Егор: Конечно мы сделали выводы по поводу шайбы. Обидно, что не засчитывают. Но мы всегда приезжаем играть против команды соперника. Судей нельзя как-то причитать. В принципе мы дальше разозлились и играли в свой хоккей.

SMN: Но и «СКА-Варяги» сегодня были более разозлённой, я думаю ты тоже это заметил?

Егор: Все ошибаются ,и мы тоже ошибаемся, поэтому их нельзя упрекнуть, это их работа. А так в принципе двигаемся дальше.

SMN: Подзадорило тебя это как-то немного, что вы впереди их? Или у каждого такое бывает, как ты считаешь?

Егор: Ну, конечно, у нас был такой задор, чтобы ещё забить, доказать, что нам неправильно засчитали. Поэтому мы бились, старались забивать.

SMN: Вчера тренер вас похвалил , или наоборот он вам не дал расслабиться, чтобы такое состояние команды (победное) сохранить?

Егор: Ну, конечно он нас немного похвалил и не расслабиться, потому что вторая игра она психологически тяжелее, чтобы настроиться после победы тем более. И сегодня мы выполнили этот настрой.

SMN: После двух побед вы отдыхать будете или дальше продолжать работать?

Егор: Нет, у нас сейчас 10-дневный перерыв, будем продолжать работать, у нас предстоит тяжёлая работа. Поэтому готовимся, чтобы хорошо закончить год победами над «Кунь-Лунем».

«СКА-Варяги» — МХК «Динамо М» — 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

1:0 — Алтыбармакян Илья (Галушкин Андрей) 22:58

1:1 — Аль-Джилауи Хассан (Мужиков Игорь) 33:17

1:2 — Егоров Даниил (Мужиков Игорь, Аль-Джилауи Хассан) 39:01

2:2 — Галиуллин Адель (Куянов Денис) 43:17

2:3 — Кацевич Марк (Райко Димитрий, Егоров Даниил) 55:27

2:4 — Кацевич Марк ПВ

Ворота защищали: Николаев Дмитрий — Райко Димитрий

Главные судьи: Дмитрий Рассказов, Михаил Сюрдяев

Линейные судьи: Иван Верещагин, Евгений Любомиров

Статистика матча:

Броски: 50-47;

Броски в створ: 23-28;

Голы: 2-4;

Вбрасывания: 31-36;

Блокированные броски: 12-13;

Силовые приемы: 18-12;

Штраф: 10-18

Автор: Зеленцова Мария
Интервью: Дарья Фильковская
Редактор: Анна Лобова
Фото: Ольга Софронова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0