22 июня на «Волгоград Арене» в жаркой борьбе сборная Нигерии одолела сборную Исландии со счётом 2:0. После этой встречи интрига в группе D заиграла новыми красками.

Начало матча совершенно точно было за скандинавами: они были более динамичны и лучше держали мяч. Правда, создать по-настоящему опасный момент не удавалось ни им, ни их соперникам. Лишь несколько раз Гильфи Сигурдссон неплохо бил по воротам, но не мог обыграть вратаря. Затем он же под конец тайма навесил в штрафную, где Биркир Бьярнасон не попал ногой по мячу. В целом в первом тайме одни лишь безрезультатно тратили силы, а другие их копили, делая ставку на второй тайм — и позже эта ставка сыграла.

Во второй половине встречи сборная Нигерия сразу начала играть первым номером и поменяла ход матча. Уже на 49-й минуте Виктор Мозес получил мяч на свободном пространстве правого фланга, устремился вперёд и подал на ближнюю штангу, где за снаряд зацепился Ахмед Муса, который плотным ударом вторым касанием под перекладину открыл счёт в матче — 1:0.

После пропущенного гола исландцы пытались отыграться, но им никак не удавалось довести атаку до ума. Было заметно, как жара с каждой секундой отнимает все больше сил у скандинавов. Нигерийцам же этот климат был только на руку — они успешно прессинговали вымотавшихся соперников, часто отбирали мяч в центре поля и били по каркасу ворот голкипера Исландии.

Немного позже всё тот же быстроногий Муса проскочил сначала мимо защитника, не сумевшего его догнать, затем мимо вратаря, выдержал гроссмейстерскую паузу и издевательским ударом в пустые ворота удвоил преимущество своей команды. 2:0 на 75-й минуте — было практически ясно, что выдохшиеся исландцы уже не смогут отыграться.

Однако на 80-й минуте матча Альвреда Финнбогасона сбивает нигерийский защитник в своей штрафной площади. Сначала арбитр матча Мэтт Конгер не поверил падению исландца, но затем команда специалистов посмотрела повтор и удар с 11-метровой отметки в ворота Нигерии всё-таки назначили. До конца встречи оставалось ещё не так уж и мало времени, и потому нужно было забивать с пенальти, чтобы потом попробовать сравнять счёт. К точке подошёл Сигурдссон: вздохнул, разбежался и промазал — мяч полетел выше ворот. Этот промах окончательно убил интригу в этой игре.

После этого поражения Исландия потеряла почти все шансы на выход из группы. А вот проигравшая днём ранее сборная Аргентины, наоборот, их повысила. Теперь ситуация в группе D такова, что Хорватия уже обеспечила себе выход в плей-офф, а оставшиеся 3 команды — Аргентина, Исландия и Нигерия — будут делить 2-е место между собой в заключительном туре группового этапа ЧМ-2018.

Чемпионат мира. Группа D
Стадион «Волгоград Арена»
Нигерия 2 — 0 Исландия
Голы: 49′, 75′ Ахмед Муса

Автор: Андрей Асанов
Редакторы: Дмитрий Непряхин, Юлия Козлова
Фото: @Ahmedmusa718

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0