26 июня сборная Хорватии сыграла матч заключительного 3-го тура группового этапа ЧМ-2018 против сборной Исландии. Хорваты заранее обеспечили себе выход в плей-офф, поэтому в этой встрече решалась возможность выхода «скандинавов» со второго места. А в параллельном матче за эту же вторую строчку группы D сражались Аргентина и Нигерия.

Пока в Питере Месси старался не вылететь с мундиаля, на «Ростов Арене» исландцы пытались написать свою сказку и обыграть сборную Хорватии. Обе команды начали активно, но до конца первой половины встречи так и не смогли забить. А вот лидеру аргентинцев это удалось, поэтому потребность «скандинавов» в голе выросла ещё больше. На второй тайм они выходили с установкой забить любой ценой, но уже на 56-й хорваты понеслись в свою атаку на всех парах, и Милан Бадель точным ударом открыл счёт в матче — 1:0 в пользу сборной Хорватии.

На 76-й минуте Гильфи Сигурдссон уверенно реализовал пенальти и сравнял счёт. В питерском матче к тому времени счёт был аналогичным, и это дарило шансы «скандинавам» — нужно было просто ещё раз забить сопернику и сохранить победу до финального свистка.

Казалось, что чудо вот-вот случится, но главным героем этой истории оказались не исландцы. Пока «скандинавы» пропускали на 90-й минуте гол от Перишича, который лишал тех всяких шансов на выход в плей-офф, сборная Аргентины, выходя вперёд в матче с нигерийцами, забивала последний гвоздь в крышку гроба надежд болельщиков Исландии.

Таким образом, Лука Модрич и его хорватские друзья не дали исландцам составить им компанию в плей-офф ЧМ-2018. «Скандинавская сказка» закончилась, а вот аргентинская, видимо, только пишется.

Автор: Андрей Асанов
Редакторы: Дмитрий Непряхин, Юлия Козлова
Фото: @gnkdinamo, @HNS_CFF

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0