12 июня прошел 6-й тур Регбийной премьер-лиги. Как писал Александр Дюма: «Не всякий бой можно выиграть», но при этом можно и не проиграть.

Этот матч прозвали «матчем чести», обе команды были максимально принципиальны, а зрители не могли усидеть на своих местах, ведь такие повороты игры никто не ожидал.

С 2010 года «Славяне» не могли обыграть сильную команду из Красноярска, но с приходом тренера Гии Амираханашвили многое изменилось: улучшилась статика, изменился процесс тренировки, а также первую линию и защиту укрепили новые игроки из Грузии. Возможно, из-за этих факторов москвичи оказались ближе к победе и не дали увести «Яру» победу, но также стоит учитывать и другие факторы. Два сильных игрока, которые перешли в «Красный Яр» из «Кубани», не смогли принять участие в турнире, так как они находятся в послеоперационном периоде, к тому же ряд игроков вызвали в национальную сборную, поэтому глубины состава точно не хватало.

Первый тайм прошел неудачно для москвичей. Несмотря на то, что Реваз Бродзели открыл счет и заработал «Славе» три очка, дальнейшая игра повернулась далеко не в их сторону. «Красный Яр» начал наглядно демонстрировать, как нужно атаковать: славяне практически весь первый тайм не могли вылезти со своей стороны поля, из-за чего выдохлись и начали нарушать правила. Сергей Сугробов, игрок команды «Красный Яр», забил два  штрафных и одну реализацию, и команды разошлись на перерыв со счетом 3:13.

Перед вторым таймом Гия Амираханшвили поменял двух игроков: вместо Бориса Концелидзе вышел Александр Афанасьев, а на место Николая Почечуева вышел Никита Вавилин, который весь сезон восстанавливался после матча за сборную России. После перерыва красно-желтые взяли себя в руки и показали, как работает их статика, которую все нахваливают. Теперь уже красоярцы тратили все свои силы на защиту. Очередной штрафной и меткое попадание Бродзели сравняли счет, 13:13. У обеих команд были все возможности выиграть, но в последние минуты Степан Хохлов попал в аут и матч закончился вничью.

Тренер клуба «Красный Яр» Игорь Николайчук рассказал, чего им не хватило для победы: «Возможно, у игроков была какая-то скованность из-за неудачного матча в Краснодаре. И, конечно, немного по руководству подвел 10 номер, который должен командовать, командовать и еще раз командовать. Не хватало этого связующего звена между игроками».

На сегодняшний день «Слава» занимает второе место в таблице: от первого места, которое занимаем «Енисей-СТМ», их разделяет одно очко (у «Енисей-СТМ» 20 очков, а у «Славы» 19). «Красный Яр» располагается на третьей строке (16 очков). Следующий матч красно-желтых пройдет 27 июля с «ВВА-Подмосковье» в Монино, а 19 августа состоится игра с «Красным Яром», только уже на их территории, в Красноярске.

Автор: Анастасия Игнат
Фото: Ольга Шацкая

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]