Virtus.Pro покидают The International, проиграв EG со счетом 2:0 и заняв 5-6 место. До этого VP обыграли OpTic со счетом 2:1. Давайте разберем эти игры.

Virtus.pro – Optic

Пики 1-ой карты

VP: Io, Gyrocopter, Oracle, Dragon Knight, Enchantress

Optic: Bane, Necrophos, Clinkz, Elder Titan, Huskar

Первую карту для OpTic выиграл CCnC на Huskar, который стоял на миду против No[o]ne на Dragon Knight. VP допустили огромную и очевидную ошибку, поставив DK против Huskar. Как итог, мидер команды VP имеет 5 уровень, в то время как Huskar имеет 8. На 18 минуте OpTic решает забрать для себя Рошана и через 2 минуты VP теряет 3 героев. Российская команда не может ничего противопоставить Pajkatt и CCnC и на 32 минуте пишет gg.

Пики 2-ой карты

VP: Tiny, Dark Willow, Bane, Broodmother, Bloodseeker

Optic: Vengeful Spirit, Drow Ranger, Jakiro, Alchemist, Batrider

На второй карте VP удается забрать Broodmother для RAMZES666. OpTic, в надежде не дать фарма Broodmother, ответили на это Batrider в мид. Но VP обманули OpTic, кинув паутину Бруды на центральную линию до начала игры. На мид пришел No[o]ne на Bloodseeker, а RAMZES666 пошел на нижнюю линию вместе с Bane. VP понимают, что главная проблема для них это Alchemist, поэтому СНГ коллектив пытается как можно чаще убивать кор-героя OpTic и оттянуть момент появления у него Radiance. На 20 минуте у VP было преимущество в 8 тыс. золота. На 32 минуте OpTic в драке возле Рошана отправляет в таверну кор-персонажей VP и отыгрывает почти все преимущество. Однако VP не сбавляют темп. Выиграв следующий тимфайт, Virtus.pro забирает 2 линии и возвращает себе все преимущество. OpTic в надежде отыграться решают подраться и погибают. VP делает мега-крипов и заканчивают игру на 43 минуте.

Пики 3-ей карты

VP: Dark Willow, Wraith King, Tiny, Natures Prophet, Necrophos

Optic: Ursa, Bane, Clinkz, Undying, Lina

В финальной игре VP полностью доминируют на всей карте. К 10 минуте топ 3 нетворса занимают игроки VP. На 17 минуте в массовом файте умирают все, кроме 9pasha, игравшего за Wraith King. Спустя 2 минуты Virtus.pro забирает Аегис для себя, выигрывает файт, заходит на ХГ и забирает бараки на центральной линии. OpTic понимает, что их пик не может ничего противопоставить пику VP и на 26 минуте Pajkatt пишет gg.

Команда OpTic Gaming покинула этот турнир заняв 7-8 место.

 

Virtus.pro – Evil Geniuses

Пики 1-ой карты

VP: Necrophos, Crystal Maiden, Mirana, Elder Titan, Tiny

EG: Chen, Drow Ranger, Silencer, storm Spirit, Pugna

Первая карта для Virtus.pro складывалась, мягко говоря, не очень хорошо. VP проиграли верхнюю и нижнюю линию. И только No[o]ne на Tiny смог составить конкуренцию SumaiL играющему за Storm Spirit на мид лейне. На 7 минуте EG сносят тир-1 вышку на боте. К 10 минуте первые три строчки нетворса занимают кор-герои команды из Северной Америки. Первая крупная драка случилась на 14 минуте. EG прожали Smoke и нашли 9pasha на Mirana, затем Tiny один ворвался в трех героев EG, но Storm Spirit и Drow Ranger быстро отправили его в таверну. Следующим умер RAMZES666, который попал под Gust. Не дождавшись возрождения Necrophos, VP решают еще раз подраться, и команда разменялись 3 в 3. Несмотря на то, что файт был в пользу VP, кардинально изменить ситуацию не удалось. На 30 минуте «Злые гении» забрали аегис для Storm Spirit, но реализовать его не удалось. На 33 минуте VP удалось убить SumaiL, но взамен отдать Tiny и Crystal Maiden. Через 15 секунд мидер американской команды возрождается и делает трипл-кил.

Потеряв 3 героев, команда VP пишет gg.

 

Пики 2-ой карты

VP: Ursa, Bane, Tiny, Pugna, Winter Wyvern

EG: Vengeful Spirit, Mirana, Lich, Venomancer, Alchemist

Первый вопрос, который возникает к команде VP – это почему они не взяли Broodmother для RAMZES. VP могли спокойно добрать на второй пик «паука» и сразу же отправить в бан Earthshaker. На 14 минуте VP ломают последнюю тир-1 вышку, и почти сразу после этого начинается драка, которая заканчивается разменом два в три в пользу EG.  На 28 минуте VP принимает драку в своем лесу и делает тимвайп, отыграв благодаря этому несколько тысяч золота. Все решилось на 46-ой минуте, проиграв продолжительную драку на своей базе, Virtus.pro сдается и покидает турнир.

Алексей Solo Березин в своем твиттере:
«Не такого конца сезона все мы ждали. Стыдно, что не показали ту игру, которую многие полюбили за этот год. Спасибо Вам за такую колоссальную поддержку на протяжении инта! Мы старались для себя и Вас. Крепко обнимаю каждого болельщика VP, спасибо Вам и извините».

Автор: Дмитрий Дудоладов
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @DOTA2@dota2ti