Итоги первой половины сезона.

«Спартак-2» новый сезон начал довольно резво. В первых 9 играх чемпионата подопечные Виктора Булатова одержали 6 побед, 2 раза сыграли вничью и уступили только ФК «Сибирь». Стоит отметить, что состав красно-белых по сравнению с прошлым сезоном заметно поменялся. Ломовицкому предоставили шанс в главной команде, Хомуха и Шабиев уехали в «Ростов», Зелимхан Бакаев — в тульский «Арсенал» вместе с Соколом, а Сакала переехал в чемпионат Бельгии.

Также хочется напомнить, что прошлом сезоне в качестве главного тренера работал Гунько, поэтому в сезоне нынешнем команда кардинально изменилась.

В первых играх нового сезона ФНЛ мы увидели, какой футбол хочет поставить Виктор Булатов команде. Ещё перед первым матчем он сказал, что главной целью является подготовка игроков к основному составу команды.

Поэтому в прошлом сезоне многие игроки и ушли в другие клубы для получения игровой практики в РПЛ.

Главной фигурой первой половины сезона стал полузащитник Владислав Пантелеев, который благодаря своему поставленному удару со штрафного смог забить 10 голов. Сейчас спартаковский игрок занимает 4-е место в списке бомбардиров ФНЛ.

После хорошего старта сезона у красно-белых начались проблемы. В последних 15 играх перед зимней паузой подопечные Виктора Булатова одержали лишь 4 победы, 3 раза сыграли вничью и 8 раз потерпели поражение. «Спартак-2» после хорошего старта сезона теряет очки уже не первый год, так было и в прошлом сезоне. Причиной неудач может являться низкая мотивация игроков. Футболистов сложно настроить на игры, поскольку команда в РПЛ, согласно регламенту, выйти не может. Сейчас красно-белые идут на 9 позиции и от 4-го места отстают всего лишь на 3 очка.

В следующем отрезке чемпионата команда скорее всего будет находиться в середине таблицы и закончит сезон с 4-8 местом, как это было и раньше. Посмотрим, сможет ли кто-то ещё из молодых спартаковцев пополнить ряды основной команды во второй половине первенства, как это сделали в начале этого года Максименко, Рассказов, Игнатов и Ломовицкий.

Автор: Павел Прохоров
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Анна Малакмадзе