2-го сентября свой первый матч в новом сезоне и с новыми правилами провели московский «Спартак» и хабаровский «Амур»

В воротах гостей новичок команды Либор Кашик, у москвичей – Никита Беспалов.
Уже на третьей минуте Бен Максвелл открыл счет, а через пару минут вторую шайбу в ворота «Амура» забросил Каспарс Даугавиньш. Начало периода осталось за хозяевами, но стоило Беспалову ошибиться, как гости сократили отрыв. Чуть больше, чем за 6 минут, команды забросили максимум шайб в этом периоде.

Следующая двадцатиминутка сначала повторила предыдущую по счету, но потом поставила под сомнение преимущество красно-белых. Андрей Кутейкин забросил в большинстве. А с объявлением автора следующей шайбы стадион опередил диктора, и болельщики хором произнесли фамилию канадского легионера: «Максвелл!». Гости нагнали сначала одну шайбу с помощью Павла Дедунова, а затем вплотную подкрались после комбинации Артема Железкова и Ильи Берестенникова, которая вывела Дмитрия Воробьева на точный бросок.

В третьем периоде москвичи увеличили отрыв в два раза. Мартиньш Карсумс забросил на 43-й минуте, а затем Вячеслав Лещенко поставил точку в первом (для «Спартака») матче сезона.
«Спартак» забирает себе 2 очка по новой системе, «Амур» попробует еще раз на встрече с «Йокеритом».

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Спартак»:
— Хочу поздравить всех наших болельщиков с началом сезона, с победой. Хороший первый период, в начале второго мы повели со счётом 4:1. Тут ребята перестали играть в тот хоккей, который от них требует тренерский штаб. За что и поплатились двумя пропущенными шайбами. Выходя на третий период, начинали буквально с нуля. Ребята сработали, сработали как команда, где нужно было — ложились под шайбу. И забили хорошие голы. В атаке уже вырисовывается то, что мы хотим видеть, но в обороне, сами видели, что ещё много работы. Все голы — это следствие моментов, когда не дорабатывает вся пятерка. Ещё раз всех с победой — готовимся к следующей игре.

— Как в команде относятся к тому, что арена теперь носит название соперника «Спартака»?

— Это неприятно, но что поделаешь? Какой выход? На сегодняшний день мы находимся в такой ситуации.

Николай Борщевский, главный тренер ХК «Амур»:
— Первый период для нашей команды получился нервозным, была скованность, поэтому пропустили две шайбы. Но не опустили руки, продолжили играть и забили гол. Но по ходу матча подвели грубые ошибки, соперник ими воспользовался.

Автор: Анна Лобова
Фото: ХК «Спартак»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]