Перед матчем шло много разговоров о том, как могла бы пройти эта встреча. Оба клуба играют упорно и слегка тягучий хоккей.  Не совсем было ясно, кто же сыграет первым номером. 

С первых минут игроки развеяли все сомнения. Омичи принялись атаковать ворота Беспалова. Стать и Бондарев могли отличиться в первые минуты матча. Счет же открыл Тейлор Бек, который нашел свободную для себя и забросил первую шайбу в этой встрече. «Спартак» принялся атаковать, чтобы сравнять счёт. Неплохие позиционные атаки могли привести к забитой шайбе, но не вышло. Карсумс и Лисин могли по разу отличиться, но Бобков в это время поймал свою волну и отражал шайбу за шайбой. «Авангард» не думал останавливаться на одной забитой шайбе, и в очередной атаке одинокий Семенов пробил ближний угол ворот Беспалова, который мог потерять ворота в этот момент. За минуту Энвер Лисин мог забить первую шайбу для «красно-белых», но не получилось: Бобков прижал шайбу к щитку. Игроки и судьи долго не могли разобрать этот эпизод, так как шайба могла оказаться за линией ворот. Арбитры решили отправить команды на перерыв и доиграть время уже в счет второго периода( редкий случай для нашего хоккея).

После просмотра эпизода, судьи все же не засчитали шайбу, так как она не пересекла линию ворот. Вместо этого, «Авангард» вновь отличился. Илья Михеев «на пятаке» протолкнул шайбу. Судьи в этом эпизоде решили тоже воспользоваться видеопросмотром, но тут шайба была все же засчитана. Публика, которая собралась в Ледовом Дворце в Парке Легенд, явно не ожидала такого развития событий. Чтобы раскрепостить команду, вместо Никиты Беспалова вышел Александр Трушков, который в этом сезоне получил мало игрового времени. «Спартак» бросился в атаку. Броски Даугавиньша и Федорова могли привести к результативному исходу, но отлично действовал Бобков «на последнем рубеже». «Красно-белых» подвели удаление из-за шестого полевого на площадке. Именно они могли подпортить игру для хозяев.

Немало активностей было и на трибунах. Болельщики сделали праздник на секторах( на матче присутствовало 10507 зрителей). Как и сообщалось ранее, случился свитерпад. Многие болельщики смогли воплотить свою мечту- получить оригинальный свитер своего любимого клуба.

«Спартак» с первых минут третьего периода побежал отыгрываться. Хорошие шансы были, но не хватило завершающего броска, который мог привести к забитой шайбе. «Авангард» также прижался слегка к своим воротам, но получилось так, что именно омичи смогли забить следующую шайбу. Тейлор Бек, который окончательно освоился в «Авангарде», забросил вторую для себя и четвертую для гостей шайбу в этой встрече.

Если рассматривать итоги этой встречи, то «Авангард» воспользовался своими моментами. Омичи сегодня напомнили себя такими, какими они были в начале сезона. При счете 0:3, «Ястребы» решили играть на удержание счета. Этим шансом мог воспользоваться «Спартак», но хорошая игра Игоря Бобкова не позволила москвичам отличиться. Следующие игры команды проведут послезавтра: «Спартак» примет на своем льду «Нефтехимик», а «Авангард» проведет домашнюю встречу в Балашихе против подольского «Витязя». Все игры начнутся в 19:30.

Послематчевые комментарии

Александр Трушков , ХК «Спартак» Москва:

Сегодня немного подвели удаления. С такой командой, как «Авангард» нельзя удаляться. После двух забытых шайб омичи поймали свою волну. На счёт своего пропущенного гола? Шайба отскочила от конька Гончарова и залетела в ворота.

Игорь Бобков, ХК «Авангард» Омск:

Для вратаря всегда бонус, когда играешь «на ноль». Мы заранее знали, чем «Спартак» силён. Они хорошо играют в позиционной атаке.»

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Ирина Родина
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]