«Спартак» и «Северсталь» за последние годы стали некими упорными соперниками. Результаты матчей всегда результативные, а борьба за шайбу всегда упорная. И именно сегодня они вновь встретились на льду в Парке Легенд.

Первый период

Фотограф: Татьяна Камаева

Первый момент у ворот Подъяпольского возник уже на 3 минуте — Котляревский наносил бросок, но вратарь уверенно парировал шайбу. Спустя минуту точно такой же момент был у Зубова, но и здесь не повезло «Спартаковцам». Москвичи явно не собирались отдавать победу, но момент с броском Гераськина мог переломить всю игру.

Олег Знарок продолжал спокойно наблюдать за игрой, но она и не шла толком. Броски были, но они особой опасности не несли. Даже статистика по броскам выглядела неплохо (броски в створ: 14-10 в пользу «красно-белых»), но без заброшенных шайб.

Второй период

Фотограф: Татьяна Камаева

Второй период все же поменял представление об игре. Команды стали увереннее атаковать, особенно это коснулось хозяев площадки. Можно выделить выход «один на один» у Хохлачева, но там защитник не позволил нападающему отличиться. На экваторе периода «Спартак» все же открыл счет в матче — отличился Дмитрий Вишневский.

Правда у судейской бригады были сомнения и эпизод пришлось пересмотреть. Итог: нарушения не было и гол был засчитан. «Северсталь» все же нашла в себе силы и в следующей атаке забросили ответную — Даниил Вовченко отличился. Такая игра по нраву каждому.

Третий период

Фотограф: Татьяна Камаева

Начало третьего периода выдалось на редкость спокойным. При счете 1:1 командам стоило бы сыграть увереннее. Активная борьба началось с экватора периода. Можно отметить момент Федорова при выходе «один на один», но тут Подъяпольский парировал бросок.

Некая «подстава» была у хозяев в конце периода, когда «Спартак» был наказан командным штрафом. «Северсталь» воспользовалась моментом, а дальним броском экс-спартаковец Владислав Провольнев «похоронил» надежды «Спартака» на победу.

«Спартак» и «Северсталь» не выявили победителя в основное и дополнительное время, а в серии буллитов Каспарс Даугавиньш принёс победу «Красно-белым».

Комменатрии

Нападающий ХК «Спартак» Москва Артем Федоров:

У «Спартака» шестая подряд победа. Но сегодня игра получилась «качелями». Почему так сложилось?

— Тяжелая игра была сегодня. Мы могли сыграть чуть по-другому, если бы реализовали свои моменты и могли выиграть увереннее. У меня было пару моментов. Хорошо, что Саша Хохлачев забросил в конце. По буллитам тоже проигрывали, но все же смогли победить.

Что чувствовали в конце основного времени, когда проигрывали 1:2?

— Мы настраивались выстоять и победить, но вышло по-другому. Выбрались из этой ситуации, так как оставалось не так много времени.

Защитник «Северстали» Владислав Провольнев:

«Вернулся в знакомую обстановку? Ну да, родные стены всегда помогают. Проиграли сегодня, поэтому недовольны результатом. Всегда обидно проигрывать. Но ничего, сделаем работу над ошибками. Мой гол на последних минутах? Да просто бросил и удачно попал. Знаю, куда Беспалову бросать. Не знаю, с чем можно связать четыре поражения подряд. Наверное, с плохой реализацией моментов. Сегодня могли забивать и спокойно выигрывать, но что-то делаем не так»

Главный тренер ХК «Спартак» Олег Знарок:

— Трудная игра и трудная серия, в которой мы выходим на лёд через день. До этого тоже были тяжелые игры, в которых оставляли много эмоций. С «Северсталью» играть трудно, потому что они… хорошо играют. Нам сложно было преодолевать их построения. Работало бы у нас большинство, было бы легче, если бы мы забивали хоть раз за игру. Но мы работаем и, надеюсь, скоро это придёт. По-другому быть не может.

Главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Разин :

— Скажу так: опыт победил молодость. Нам немного не хватило, было несколько шансов выиграть эту игру, но, к сожалению, мы её проиграли. Однако это заслуга «Спартака», но мы играли хорошо. К моим игрокам претензий нет, а «Спартак» поздравляю с победой.

Автор: Денис Суконщиков

Фотограф: Татьяна Камаева

Редактор: Георгий Чернокалов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]