Для «красно-белых» этот матч был реальным шансом в случае победы попасть в плей-офф. У «Капитана» же не осталось даже призрачных надежд на заветную восьмерку.

Москвичи уже в привычном ритме начали игру. Еще не прошло и двух минут, а Руслан Новрузов уже сделал 1:0 на табло. Через 15 секунд следом залетела шайба Михаила Шалагина, обновившего очередной рекорд лиги по голам за сезон – теперь их 47. А на 6-й минуте с передач Евгения Белова и Данилы Леванова третий раз зажег лампочку над воротами Арсения Ахметова Андрей Легалин.

В очередной атаке ошиблись сами «спартаковцы»: не попали по шайбе и Богдан Львутин, и Руслан Новрузов. У «Капитана» появилась возможность догнать –команды играли на отложенном штрафе, но голкипер ступинцев не сразу уехал на скамейку, а шайба уже перешла к хозяевам. Москвичи остались в меньшинстве, которое гости успешно реализовали. Сократил отставание своей команды Денис Морозов. Преимущество хозяев таяло на глазах – очередной гол устроил Григорий Понкратов, которому ассистировали Амир Гараев и Георгий Меркулов.

Ко второму периоду разница в счете составляла всего одну шайбу. Хороший отрезок провели ступинцы в зоне «Спартака», на что Руслан Новрузов ответил им опасным выходом, но обыграть Ахметова ему не удалось. А Сковронскому вскоре вновь пришлось вступить в игру. Это Григорий Понкратов в попытках оформить дубль в этой встрече бросил по воротам москвичей, но шайба остановилась в щитках голкипера «красно-белых». Перемещались игроки из зоны в зону до тех пора, пока Шалагин не забросил свою 48-ю шайбу в сезоне. Отправился лучший снайпер МХЛ отдыхать, а на скамейке ему что-то стал объяснять Владимир Тюриков.

Москвичи вновь оказались вчетвером, на этот раз «Капитану» их оборону вскрыть не получилось. Звягинцев выехал из штрафного бокса и сразу же побежал забирать шайбу у Артема Мальцева, но прозвучал свисток, игроки уехали за ворота, где Мальцев толкнул 12-й номер москвичей. Игроки и тренерский штаб «красно-белых» по очереди высказывали свое недовольство арбитрам за то, что Мальцев не понесет никакое наказание за свершенное. Сначала Михаил Шалагин активно обсуждал это с одним из судей, затем и Тюриков пообщался с представителем судейской бригады. «Капитан» всё-таки оказался в меньшинстве, но удаление получил Георгий Трофимов и совершенно в другом эпизоде. А Копылов успешно его реализовал, но не без помощи Леванова и Легалина.

Пропустили хозяева выход 1 в 0, в результате которого шайба попала в перекладину, отскочила на «пятак», где ее уже успел накрыть Андрей Сковронский. Завязалась небольшая потасовка у ворот, но арбитры ее остановили, а сами отправились пересматривать момент на наличие гола, который там обнаружить не удалось.

Заключительный отрезок игры решал очень многое для «Спартака». Победа над «Капитаном» в основное время – это 2 очка, которые необходимы «красно-белым», чтобы стать 7-й командой на Западе, которая вышла в плей-офф. Ступинцы в начале периода остались вчетвером, но москвичи не реализовали «лишнего». В последние минуты «Капитан» заставил изрядно поработать Сковронского и защитников хозяев. Но и в третьем периоде гости не смогли оформить ни одной шайбы.

Встреча завершилась со счетом 5:2. Молодежная команда «Спартака» заработала 77 очков и вышла в плей-офф.

Андрей Легалин, нападающий «Спартака»:

— Последние игры ты стоял в тройке с Левановым и Кузьменко, но особого результата это не приносило. Сегодня вместо Егора к вам поставили Звягинцева, и сразу же у тебя гол и передача, у Леванова две передачи. Что не получалось в прошлом сочетании?

— Все получалось, но реализация подводила. Сегодня, может быть, Диме повезло, он давно не играл.

— По броскам в створ, вбрасываниям и шайбам в большинстве вы с «Капитаном» шли на равных, за счет чего удалось выиграть?

— Со вбрасываниями у нас вообще проблемы – мы их всегда проигрываем, надо нарабатывать это. Сегодня нацеленность на ворота была, много бросали, у них голкипер в начале как-то не очень уверенно играл. Мы и быстрый гол забили, если бы еще и не пропустили, то было бы вообще идеально.

— После этой игры вы вышли в плей-офф, какая задача стоит перед командой на оставшиеся матчи в «регулярке»?

— Последние игры надо выиграть, закрепить за собой 7-е место и не расслабляться.

— Основная команда попала на СКА и выиграла первую игру, может, вам суждено пойти по ее пути и выйти на СКА-1946?

— Не имеет значения, на кого выходить, если хотим стать чемпионами, то всех надо обыгрывать.

Автор: Анна Лобова
Фото: МХК «Спартак»

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]