12 и 13 февраля молодежный «Спартак» встречался с гостями из Китая.

«КРС Хэйлунцзян» — команда, занимающая последнюю строчку в таблице на протяжении всего сезона. Для «красно-белых» игры были хорошей возможностью заработать очки, весьма необходимые команде при нынешней турнирной ситуации.

Матч первый

Первый период запомнился всего одним голом, который случился в большинстве. В его создании принял участие Михаил Шалагин, лидер команды по системе «гол+пас», а завершил момент Никита Соколов. Создавали москвичи моменты на любой вкус, но найти подход к голкиперу соперника так и не удалось.

Вернувшись после перерыва, хозяева продолжили давление. Наконец-то сдался Филип Красановски и вторая шайба оказалась у него за спиной. Егор Кузьменко и Никита Соколов подготовили все для того, чтобы Захару Шабловскому осталось только выехать из-за ворот и положить снаряд точно в сетку. Затем 1 в 1 вышел Андрей Легалин, бросил, но не зашла шайба, а успевший на добивание Олег Корчагин записал гол на свой счет. Пару ответных атак смогли провести гости, но Матвей Ботов, кажется, был рад хотя бы немного подвигаться.

В заключительном отрезке игра уже не выходила из зоны «Хейлунцзяна», но немногочисленные зрители на трибунах увидели всего лишь один гол. А подарил им его Деннис Миллер, красиво завершивший одну из атак. Но подвели москвичей и удаления – конец игры пришлось провести сначала вчетвером, а затем и вовсе втроем.

Итоговый счет встречи – 4:0. Матвей Ботов оформил первый «сухарь» в МХЛ, а выйти на следующую игру командам предстояло меньше, чем через сутки.

Егор Кузьменко, нападающий «Спартака»:

— Можно сказать, что команде повезло с календарем и впереди вас ждут соперники в основном из нижней части таблицы?

— На самом деле, все команды сильные. Сегодня, например, счет всего-то 4:0, должны были больше забивать. Все могут бой дать. Мы уже и «Риге» отдали очки. Будем биться. Хорошо, что дома завершаем Чемпионат – не придется на переезды силы тратить.

— В последних встречах с китайской командой ни разу не отдавали им победу, не было опасений, что в этот раз что-то могло пойти не так?

— Нет, все ребята вышли собранные, должны были забирать победу и в этот раз.

Матч второй

Активно начали гости, но некуда им было деться от первой шайбы Данилы Авершина, игрока 2002 года, который проводил всего лишь вторую игру в МХЛ. В этом же периоде огорчили и Андрея Сковронского. Оформил гол Нолэн Ли с передач Патрика Высоцкого и Пэнфэя Чжана.

Неожиданным оказался ход второго игрового отрезка. Практически не давая «Хейлунцзяну» выходить из своей зоны, москвичи пропустили в первой же контратаке. С передачи уже известного Чжана, гол оформил Жуньчэн Цзо.

Что бы не изобретали «красно-белые», но только на 33-й минуте Данила Леванов смог сравнять, а через 24 секунды Нолэн Ли оформил дубль в ворота Сковронского. И стоит сказать о том, что это был последний раз, когда шайба зажигала лампочку над воротами «Спартака».

Данил Авершин записал на свой счет еще одно очко, отдав Новрузову голевую. Через 5 минут Егор Кузьменко вывел свою команду вперед.

Заключительный игровой отрезок начался с очередного шедевра от Михаила Шалагина. Следом залетели и шайбы от Кузьменко с передачи Шабловского в большинстве, и от Шабловского с передачи Кузьменко в равных составах, вновь в большинстве поразил ворота Олег Корчагин, отличился Богдан Львутин, которому ассистировал Авершин, набравший 3-е очко за две игры. А завершил все это действие Михаил Шалагин, забросив еще дважды и оформив хет-трик в этой встрече.

Матч завершился со счетом 11:3. «Спартак» следующую игру проведет лишь через неделю, а соперниками станут подмосковные «Атланты».

Данил Авершин, нападающий «Спартака»:

«Все отлично, я рад, что получилось забить. Было бы лучше, если бы забросил вчера, в первом матче – сейчас уже не те эмоции. С ребятами уже долго тренируюсь, поэтому успели сыграться».

Михаил Шалагин, нападающий «Спартака:

«Сыграли в начале невнимательно, расслабленно, думали, что проще будет. Сегодня угрожали воротам, не стали ничего выдумывать. Сделали счет сначала, а потом оно само все получилось».

Автор: Анна Лобова
Фото: МХК «Спартак»

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]