«У меня был…», — смело может сказать каждый игрок, фанат, тренер или человек из руководства «Спартака», смело подставив то, что с ним действительно произошло. Красно-белые второй раз за последние десять туров победили в РПЛ. Как это было? Это было ужасно прекрасно.

Это был новый «Спартак», и об этом говорило всё — 4 опасных подхода к воротам самарцев и 2 удара в створ, действия самих игроков. Видно, что у них начали «гореть» глаза, они побежали, они задышали, они поняли, что могут. И хоть с трибун доносились оскорбительные кричалки в сторону сегодняшнего капитана Глушакова, Денис стойко держался и пытался не показывать, что на него давит вся эта атмосфера.

 

«Atutti! Avanti! Massimo Carrera!» — это серьезно?

Прошёл почти месяц, а фанаты до сих пор «кислят». Каково сейчас Кононову, который топчет всю бровку тушинского газона?

На 12-ой минуте свой мяч чуть не вколотил в сетку Денис Глушаков. После навесного прострела «любимец» фанатов пробивал внешней стороной стопы, однако, как и в предыдущих моментах, голкипер гостей Сергей Рыжиков спас команду от гола.

 

Видно, что два форварда в лице Адриано и Зе Луиша чувствуют себя как рыба в воде. Оба они успевают и разгонять, и оказываться в последний момент на острие атаки.

Игра идёт, и это видно.

Спартаковцы горят этим моментом. Интересно, надолго ли?  «Красно-белые» фанаты должны жить спокойно.

«Крылья» не могли на себя внимание с помощью атак, но привлекли его хоть и вынужденной, но ранней заменой. Вместо Каннуникова, который получил повреждение, на поле вышел Ткачёв.

По этому матчу даже сложно выделить того, кто «проседает». Весь «Спартак» действует как единый организм, который пытается всеми силами вылечить ту болезнь, которой болел всю осень.

В середине первого тайма хозяева ослабили свой пыл, и стали играть в обороне аккуратнее и умнее  Стоит отметить, что за те две недели Олег Кононов смог выстроить игру если не идеально, то как минимум хорошо. Все линии двигаются одновременно, а, главное, ещё и своевременно.

Схема 4-4-2, которую уже так редко практикуют, даёт свои плоды.

Подключающиеся к атаке Ханни и Ломовицкий являются теми мозгами, которые делают разницу. Фернандо смог опуститься глубже, и вместе с Глушаковым они составляют тандем между обороной и атакой, по очереди опускаясь на место опорного полузащитника. Уж если и пошёл разговор про личности в составе, то стоит отметить и четвёрку защитников. Ещенко-Кутепов-Джикия-Комбаров. Все они являются единым целым. Ни разу за первые полчаса матча не было видно, что кто-то из них опаздывает или не борется. Все выполняют свои обязанности, все играют за всех. И, как любят говорить, в частности, фанаты москвичей, —  один за всех! И все за одного!

 

На 30-ой минуте после великолепной передачи от Софьяна Ханни свой момент загубил Зе Луиш. Выходя с вратарём один на один, он не смог как следует обработать мяч, вдобавок защитник, который успел догнать форварда, без проблем оттолкнул корпусом кабо-вердинца.

33-я минута, и тут уже Ломовицкий. Всё тот же Зе, опустившись на одно колено, чтобы… Нет, не сделать предложение руки и сердца, опустился он, чтобы сделать предложение «скидки», и нет, это вам не «чёрная пятница». После такого просто обязан был последовать гол, тем более что Александр хорошо приложился к мячу. И корпус положил, и мяч на ногу принял, но нет, не повезло.

 

Что касается Олега Кононова, то он, как настоящий аристократ, вёл себя спокойно, передвигаясь около бровки. Было видно, как напряжён новый главный тренер, но также и  то, как спокойно он видит игру москвичей. И, за исключением нескольких моментов, придраться было не к чему.

В конце тайма красно-белые перестали давать спокойно дышать гостям. Постоянный прессинг и атаки, которые не могли помочь хозяевам открыть счёт.

Что касается «Крыльев», то они ничем действительно и не запомнились, кроме угловых, замены, и слабым центром полузащиты. На этом первый тайм подошёл к концу. 0-0 на табло. Гостей это радует, а хозяева довольствуются отличной игрой во всех линиях поля.

Второй тайм москвичи начали даже лучше, чем первый, в разы лучше. Уже на 48-ой минуте красно-белые имели опасный момент, но Ломовицкий не попал в пустые ворота. И сработало старое футбольное правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Так всё и произошло — после подачи штрафного мяч в сетку ворот отправил Корниленко. И москвичи из отличного первого тайма сделали отставание в один мяч. Моральное подавление со стороны болельщиков.

 

Спешка, растерянность и испуганность. Спартаковцы «поплыли». Поплыли, видимо, против течения, которое может прибить их к низу турнирной таблицы. Казалось бы, всё у вас хорошо, забивайте, реализовывайте то, что имеете. И теперь ещё Ханни не так хорош, Адриано больше не топ-форвард, а Фернандо стал допускать ошибки, которые стали приводить к гневу болельщиков и тренера.

59-ая минута — и это случилось. Это произошло! «Спартак» добился своего, и осталось добить соперника! Москвичи сделали это дуплетом!

Два мяча подряд забиты. Сначала после прострела мяч в сетку ворот отправил Софьян Ханни. А после этого, спустя минуту, свой гол забил Лоренцо Мельгарехо. 2-1, и это ещё не конец, все завелись. Кононов смог? Кононов — Бог? Как теперь называть этого героя?

Мы давно не видели такой игры и такого характера от москвичей. Клуб из Самары меркнет перед москвичами.

За пятнадцать минут до конца Кононов сделал главное изменение в матче — снял форварда Зе, а вместо него выпустил Романа Зобнина, про которого многие и не вспоминали по ходу встречи.

Пять минут до конца. На поле выходит человек, который ошибается так же часто, как Дмитрий Комбаров, — Ивелин Попов. Вместо Романа Зобнина. И в этот момент всем стало грустно и страшно. Он только оправился от повреждения и тут же схватил другое. Желаем Роману здоровья и скорейшего возвращения в команду.

Конец матча выдался таким же напряженным, как и все 90 минут встречи. У «Крыльев» не получилось сравнять, а у москвичей получилось выиграть. На последней минуте основного времени свой мяч забил Луис Адриано.

 

3:1 — это победа!

Следующий матч у красно-белых здесь же, на «Открытии», против «Рапида» в рамках Лиги Европы. Это был отличный матч, который Кононов и весь «Спартак» может занести себе в копилку.

 

Автор: Никита Морсин, Карина Карагодина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Жаркова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]