Московский «Спартак» завершил свою домашнюю серию в Парке Легенд. Последним матчем для красно-белых стал китайский «Куньлунь». В составе «Спартака» отсутствовал Максим Гончаров, который был дисквалифицирован на 3 игры за «толчок на борт» в матче с «Адмиралом».

Перед началом матча, команды почтили память «Локомотиву», который разбился 7 сентября 2011 года.

С первых минут, красно-белые начали с атакующих действий. Лазушину пришлось изрядно попотеть, чтобы отражать броски по его воротам. Опасные моменты создавали Хохлачев, Осипов и Ляюнен. Позже игра чуть успокоилась, но китайский клуб решил воспользоваться данным пробелом у хозяев и начал атаковать ворота Беспалова, но опасных моментов так и не создали. По итогам первого периода, команды ушли на перерыв при ничейном счете.
Первая половина второго периода прошла под диктовку удалений. По этому показателю к экватору периода был счет 2-1. Безусловно, команды организовывали атаки, но больше доставалось Лазушину. Опасный момент был у Хохлачева. Его удар от синей линии щитками отбил вратарь гостей. Если можно было сложить все атаки Спартака, то получился бы крупный счет. Однако можно говорить о том, что Лазушин показал хорошую игру.
Если говорить о трибунах, то можно сказать, что для пятничного вечера, собралось 6400 человек. Обратили на себя внимание и болельщики «Куньлуня», которые поддерживали свою команду, несмотря на огромную аудиторию болельщиков «Спартака».

Третий период начался спокойно. Интересный момент возник с забитой шайбой КуньлуняЛяюнен забросил шайбу в ворота своей бывшей команды, но тренерам «Спартака» показалось, что в момент начала атаки был офсайд. Арбитры долго рассматривали данный эпизод и, как итог, шайбу засчитали. Неожиданный поворот событий привел к тому, что красно-белые получили удаление за «затяжку времени». За 6 минут до конца периода, «Спартак» имеет шансы, чтобы сравнять счет, но безуспешно. Китайский клуб не остановился и удвоили счет. Олли Палола поразил ближнюю «девятку» ворот. В этом моменте, у Никиты Беспалова не было шансов отразить бросок. Красно-белые не могли позволить оставить ворота гостей сухими. После отскока шайбы от борта, шайбу забросил Александр Хохлачев. Таким образом, «Спартак» терпит поражение в последнем матче первой домашней серии. Поздравляем «Куньлунь Ред Стар» с победой в этом матче.

Послематчевые комментарии Максима Трунёва:
Сегодня мы не смогли реализовать свои моменты. Хорошо, что бились до конца. В результате нет ничего страшного.Впереди много игр. В случае с первой пропущенной шайбы: я не видел этот эпизод. Есть люди, которые посмотрели этот момент. После этого, игра помешала темпу игры. Встреча была до гола,так как играли 0:0.В большей вероятности-кто забьет, та команда выиграет. Сегодня я бы не сказал, что не везло.Посмотрим видео и там уже решим из-за чего так и где были ошибки. Нужно больше бросать, тогда и будут голы.На выездную серию едем играть только на победу!

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Никита Морсин
Фото: Татьяна Камаева