Красно-белые обыграли «Ливерпуль» в групповом этапе Юношеской лиги УЕФА со счетом 2:1. Матч молодежных команд прошел на стадионе «Спартак» при академии имени Федора Черенкова за восемь часов до встречи на «Открытие Арене». Голы: Льюис (18’), Руденко (24’; 57’).

Юношеская лига УЕФА полностью соответствует Лиге Чемпионов, поэтому для обеих команд эта игра стала второй в турнире. В Словении «Спартак» обидно уступил «Марибору» со счетом 1:0, владея инициативой весь матч, а «Ливерпуль» разгромил испанскую «Севилью» (4:0). В общем, обе стороны нацелились на победу.

С первых минут игра набирала обороты, и уже на 3 минуте красно-белые провели первую безуспешную атаку. Спустя минуту судья показал желтую карточку спартаковцу Володкину за грубую игру. Англичане быстро адаптировались к игре и на 17 минуте забили гол — Адам Льюис с передачи Лиама Миллара точно поразил ворота москвичей. На 23 минуте матча после фола на Калачевском арбитр встречи назначает штрафной в сторону «Ливерпуля». Александр Руденко с 25 метров отправляет мяч в левый верхний угол ворот, сравнивая счет.

До перерыва команды нанесли друг другу еще несколько опасных ударов по воротам, но вратари Максименко («Спартак») и Грабара («Ливерпуль») прекрасно выполнили свою работу. Перед уходом на перерыв травмировался автор гола, — спартаковец Александр Руденко, — однако он смог продолжить игру.

Во втором тайме красно-белые сумели забить быстрый гол, и к 56 минуте счет стал 2:1. Александр Руденко оформил дубль с передачи Максима Калачевского. И хоть голов в матче больше увидеть не удалось — посмотреть было на что. Литовский арбитр показал еще семь желтых карточек, две из которых превратились в красную, после чего поле покинул Конор Мастерсон. Матч завершился после пяти добавленных к основному времени минут. Молодежный «Спартак» добился первой победы в Юношеской лиге УЕФА и занимает вторую строчку в группе E.

Фото: spartak.com
Автор: Михаил Панин

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0