«Красно-белые» побеждают «красно-зелёных», а Кононов начинает зарабатывать свой авторитет. Удаление, незабитый пенальти и травма Реброва, чем же ещё запомнился этот шикарный по игре и по накалу матч?

Первые же минуты матча выдались яркими. И перфоманс от хозяев поля, и первая же атака «красно-белых» закончилась ударом в створ. После прекрасного заброса от Ханни, Мельгарехо пытался отправить мяч в сетку ворот, но как оказалось, за эти две минуты Гильерме не замёрз и без проблем взял мяч в руки.

И вот он Ваш антигерой, уважаемые фанаты «Спартака» — Глушаков. Замкнул передачу от Ханни. Стоит отметить, что после празднования мяча, фанатский сектор снова запел ужасные кричалки в сторону своего капитана, однако им ответил весь стадион. «Зарядив» после объявления диктором фамилии — мяч забил Денис Глушаков.

Также Фратрия запустила новую акцию — флаги с перечёркнутой цифрой «8».

И тут же второй опасный момент от хозяев морозного поля в Тушино, и как всегда опасные штрафные от Фернандо. После прекрасного удара, Гильерме спас свою команду от второго забитого мяча.

Казалось бы, спартаковцы стали отдавать инициативу гостям из Черкизово, но своими контратаками сводили переживания фанатов на ноль.

Интересен был один вопрос — поймёт ли «фанатка», а точнее её небольшая часть, что поддержки во время кричалок про Глушакова им не дождаться? И если поймёт, то как скоро?

Первый опасный момент у ворот Реброва случился на 16 минуте, однако Артём без проблем забрал мяч в свои руки, после чего попытался разогнать атаку «Спартака», но видимо «красно-белые» решили отдать сопернику большую часть поля и выбегать на быстрых контратаках, и именно в них искать счастье.

Так на 20-й минуте, свою контратаку «запорол» «Локо», Миранчук, который получил простреливал недалеко от угла вратарской, так и не дождался завершения от своих партнёров.

В целом первая двадцатиминутка выдалась яркой, в которой одновременно была ненависть и любовь к Глушакову, гол «Спартака» и попытка от «Локо» задавить хозяев.

После этого гости Тушино решили увеличить свой пыл, но в целом команды играли на встречных курсах, атака за атакой, и в целом не было заметно, что одна команда слабее другой, или что у одних трясутся ноги, а у других Глушаков.

Даже сложно сказать, когда эти команды показывали такую ярость и яркость. Хотя можно вспомнить матч спартаковцев в Глазго против местного клуба «Рейнджерс», вот там игра была похожа на ту, что есть сегодня, однако мячей забито там не было, а сегодня уже есть как минимум один, что будет дальше известно лишь одному футбольному Богу.

Фёдор Смолов, который должен был забивать, решил вспомнить свои былые годы времён «Фейенорда», «Динамо» или «Анжи» и не попал в пустые ворота. 1:0, ребята и вам всё ещё нужно догонять.

38 минута и снова Ханни, снова его гениальные передачи, какой заброс он выполнил на Адриано, бразильцу оставалось просто отправить мяч мимо Гильерме. 2:0 и спартаковцы рвутся к победе. Но если вспомнить, что было здесь же в августе 17 года, когда спартаковцы упустили победу, ведя 2:0 после перерыва, то лучше не стоит давать прогнозов и надеяться на что-то. Это дерби, дерби которое любят все.

Время подходит к перерыву, и «красно-зелёные» изо всех сил пытались перевернуть ход встречи, если не выровнять счёт до перерыва, то хотя бы сократить его. И как у хозяев всё шло хорошо, тут же начало катиться по… Вы сами знаете чему. Фернандо получает повреждение и его меняет Артём Тимофеев.

Больше всего у обеих команд выделялись четверо: Ханни и Глушаков у хозяев, и Миранчуки у гостей.

На последней минуте основного времени первого тайма жёлтую карточку получает Чорлука, после срыва атаки на Мельгарехо, и быть честным жёлтая эта была больше похожа на оранжевую, и следующий фол от хорвата Карасёв точно не простит. Также за одну минуту спартаковцы заработали три штрафных, однако ни один не смогли реализовать.

Перерыв — 2:0 хозяева впереди.

Второй тайм начался с замены в составе гостей — вместо Игоря Денисова вышел Дмитрий Бариннов, который в последнее время зарекомендовал себя перед Юрием Сёминым.

Но первый опасный момент второго тайма случился у «красно-белых» — Софьян Ханни вошёл в штрафную и ударил точно в голкипера «красно-зеленых».

А теперь стоит отметить очень важную вещь — заводящие «Севера» в какой-то момент чуть не потеряли владение над своей трибуной. Давая заряд «Глушаков ******», фанаты заряжали «Вперед Спартак» — капитан снова стал своим!

Гости начали активнее второй тайм, но где большая скорость, там и больше ошибок. «Локомотив» стал ошибаться при выходе из обороны, и начал совершать ненужные и лишние действия в окончаниях своих атак.

И на 57 минуте снова проснулась та самая «фанатка», «Снимай повязку», но вместо поддержки от стадиона, получали свист в свою сторону, вот такого «Север» не слышал очень давно.

На 60-ой минуте снова выбегает фанат, снова бежит к Глушакову, и снова Денис слушает про себя «лестные» вещи. Сценарий встречи фаната и капитана повторился, но повторится ли сценарий самого матча?

Спустя две минуты свою вторую замену в матче использовал Юрий Павлович Сёмин, и вместо Ведрана Чорлуки вышел Мануэль Фернандеш, видимо в этой смене игроков главный тренер увидел новую жилку в игре. Так и получилось, сразу после выхода со скамейки португалец отправлял мяч в дальний угол, но, во-первых, недокрутил, а во-вторых этот удар не смог никто замкнуть, и таким образом счёт остался прежним.

Красная карточка? За что? Николай Рассказов покидает поле и «зарабатывает» пенальти в свои ворота. Хозяева в меньшинстве и у мяча Фёдор Смолов, который…………. не забивает пенальти! Штанга! Фёдор сегодня решиил вспомнить свои лучшие годы.

За двадцать минут до конца красно-белые имеют на одного игрока меньше, и правый фланг теперь полностью на Александре Ломовицком. Два мяча, двадцать минут и выйти готовится Петкович.

Сложно сказать, что подопечные Юрия Сёмина «поплыи», но было чётко видно, как они перестают верить в себя и свои силы. За пятнадцать минут до конца «выручать» команду пошёл Эдер, который вышел вместо Антона Миранчука. И было очевидно эти пятнадцать минут будут одними из самых тяжёлых для спартаковцев.

На 80-й минуте свой первый гол в матче забивает «Локо», Фарфан, получивший прекрасную передачу от Баринова умудряется отправить мяч мимо Реброва, одновременно влетая в него ногой и нанося травму голкиперу «красно-белых», а в это время фанаты просят опять снять повязку. Даже комментировать это не хочется, в тот момент, когда надо поддержать, они «гасят» своих же.

2:1 и хозяевам нужно держаться, а гостям дожимать, и кто из них окажется под солнцем? Осталось 5 минут, тогда и узнаем.

6 добавленных минут, и все в нетерпении — как закончится этот практически гениальный матч? И как бы гости не пытались, матч закончился. И закончился он победой хозяев — московский «Спартак» героически добывает победу!

Автор: Никита Морсин, Карина Карагодина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ФК «Спартак»