Осталось две игры до конца регулярного чемпионата КХЛ этого года. «Локомотив» уже давно обеспечил себе место в плей-офф, чего нельзя сказать о «Спартаке», который крайне неуверенно держится на седьмой строчке в Западной конференции, набрав 82 очка в 54 играх. Увидим ли мы красно-белых после первого марта или же гости из Ярославля этого не допустят?

Игру посвятили легендарному капитану «Спартака»Борису Майорову, которому 11 февраля исполнилось 80 лет. В течение всей встречи на видеокубе можно было видеть поздравления от товарищей по клубу, сборной и других почитателей таланта великого хоккеиста. Именно ему и доверили первое вбрасывание, на которое он вышел в клубном игровом свитере. 

«Роднее этого свитера у меня нет», — сказал Борис Майоров, приложив руку к сердцу. На этой торжественной ноте началась игра.

Первый период напоминает нам, что игроки вышли на лед после паузы в чемпионате. Ни одна из команд не создает серьезных угроз воротам своего соперника, обе уже успели сыграть в большинстве. На трибунах сегодня действительно громко. С одной стороны раздается: «Вперед, «Спартак». А с другой, в ответ доносится: «Ярославль». Так и шайба, которая летает от ворот Никиты Беспалова к воротам Алексея Мурыгина, но не заставляет игроков нервничать.

Артем Подшендялов прорывается к воротам, а преследующий его Иван Лекомцев, в попытке остановить прыткого форварда, грубо фолит на нем, попадая клюшкой в пах спартаковцу. Нарушение оценивают в 5+20, и Лекомцев покидает площадку

Первая двадцатиминутка не запомнилась красивыми или опасными атаками, забитыми шайбами или интересными моментами. Игроки уходят на перерыв. А зрители на трибунах параллельно следят за матчем ЦСКА«Северсталь», где команда из Череповца сражается за попадание в восьмерку сильнейших Западной конференции.

Уже в первые минуты второго периода игрок «Спартака» проводит силовой прием в отношении Артема Ильенко, после которого 34-ому номеру ярославской команды понадобилась помощь, чтобы покинуть лед. «Локомотив» получает численное преимущество, реализовать которое не получается. «Спартак» начинает атаку, Вячеслав Лещенко выходит один на один с вратарем, но Алексей Мурыгин не позволяет открыть счет.

Игра продолжается. «Локомотив» перехватывает шайбу, Данил Юртайкин начинает атаку, но сталкивается спиной со «спартанцем». И вот Павел Красковский с передач Зията Пайгина и Егора Коршкова забрасывает шайбу в ворота хозяев. Звучит сирена, девушки из группы поддержки «Spartak Angels» начинают танцевать. Жаль, что на этой встрече они так и не станцуют в честь шайбы, заброшенной «Спартаком».

На перерыв команды уходят с разницей в одну шайбу, гости ведут в счете. Впереди третий период.

Игроки на поле, счет на табло. Москвичей от плей-офф отделяет одно очко. Но им не удается его добыть. На 53 минуте Илья Любушкин делает щелчок по воротам красно-белых и попадает точно в цель. Минута остается до конца игры, «Спартак» снимает вратаря и 45 секунд активно прессингует в зоне гостей, но это уже не меняет исхода встречи.

«Локомотив» увозит с собой три очка, а красно-белые 1-ого марта встретятся в решающем матче с московским «Динамо», которое после победы «Северстали» сместилось на 9-ую строчку.

Максим Трунев, нападающий ХК «Спартак»:

«Тяжело говорить, что не получилось сегодня. Поражение и есть поражение. Без голов матч не выигрывается. Нам не хватило результативности. У нас были моменты, но мы их не использовали. Перед игрой с «Динамо», у нас ожидания одни — играть на победу, чтобы выйти в плей-офф. Поддержка трибун была отличная сегодня, как и на всех домашних матчах».

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Локомотив»:

«Мы довольны результатом. Тем более мы сыграли «на ноль». В первом периоде чувствовались волнение и скованность. Потом сыграли не в совсем игровой хоккей. Но в то же время мы смогли выиграть, хоть и были в равных условиях после большого перерыва».

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

«Если честно, после олимпийского перерыва мы потеряли игровой ритм. Плюс к этому, сегодня должна была быть важная игра в плане результата, но, к сожалению, она оказалась одной из худших в этом сезоне. Даже не могу выделить лучших игроков. Но у нас есть еще один матч, к которому мы будем готовиться серьезно. Все зависит от него. Или мы будем смотреть плей-офф перед телевизором, или играть дальше. Сделаем анализ игры, разберемся и будем готовиться».

Автор: Лобова Анна

Фото: Денис Суконщиков

 

 

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0