«Спартак» Москва продолжил свою домашнюю серию против «Динамо» Рига. С такой хорошей игрой «краснобелым» нужно было побеждать, тем более рижское «Динамо» продолжило гостевую серию

Первый период мог вызвать массу вопросов у болельщиков обоих клубов. Команды не принесли особо опасных моментови не смогли ничем чтобы отличиться.

Второй период получился на редкость результативным. Разве только игра против «Динамо» Минск могла сравниться по количеству заброшенных шайб. В дебюте периода гости открывают счет: Алишаускас воспользовался свободным пространством и отправил шайбу под перекладину. Болельщики «Спартака» явно не ожидали такого и гнали свою команду вперед. Уже на 6 минуте Кутейкин сильным броском от синей линии сравнивает счет. Причем эта шайба была забита в большинстве. Следом гол Ильи Талалуева после наброса Кулика вывел «краснобелых» вперед. Ну а вишенкой на торте стала шайба Даугавиньша, которая давала хозяевам комфортное преимущество на своей площадке. Под конец периода хозяева получили право на «большинство», но им не удалось его реализовать.  

Москвичи явно не собирались останавливаться и продолжали атаковать ворота «Динамо». В начале третьего периода Карсумс смог увеличить разницу в счете 4:1. После забитой шайбы у «Спартака» не раз возникали ситуации по увеличению счета, но не хватало точного паса, чтобы забить. Гости также могли бы не раз отличиться, но Хомченко продолжал играть уверенно на последнем рубеже. За 7 минут до конца периода рижане и вовсе заработали «большинство», а Анкипанс выпустил шестого полевого вместо вратаря. Риск? Вполне возможно. В одной из атак гости потеряли шайбу в чужой зоне. Этим шансом воспользовался Столяров, едва не забив в пустые ворота, но защитники не позволили отличится нападающему. Однако забить в пустые ворота все же удалось Робин Ганзл воспользовался своим шансов и установил счет 5:1. Причём до этого момента Гудлевскис пытался вернуться в игру, но не нашлось свободного эпизода, чтобы в неё войти.

Московский «Спартак» прерывает свою серию поражений, победив дома рижское «Динамо» 5:1. Следующая игра состоится в субботу против ХК «Сочи». Начало в 17:00.

Послематчевая прессконференция:

Главный тренер ХК «Динамо» Рига Гиртс Анкипанс :

Итоги встречи

Хорошо начали игру. Владели инициативу. Хорошее движение и настрой. Во втором периоде открыли счет, но удаления надломили игру. Затем отдали инициативу. В этом моменте мы игру проиграли.
Команда пропускает много голов в этой выездной серии, с чем связана такая неудача?

Приедем домой и будем разбираться. Есть моменты и вопросы. Слишком много удалений.

Главный тренер ХК «Спартак» Москва Олег Знарок:

Итоги встречи

Отвратительный первый период в нашем исполнении. Пообщались и сыграли неплохо. Конечно,хочется, чтобы играли лучше. Во втором, вроде, ничего, а в третьем подсушили игру.

Лучший снайпер Илья Талалуев. О чем это говорит?
Он молодец, но у нас все могут забить. Газнл забил сегодня. Для него психологически легче, хотя и забил в пустые ворота.

Было заметно, что Хохлачев играл в нескольких звеньях. Изза чего так получилось?

Игра не шла. Поэтому подумал, что у него не было игрового времени. И он играл в два звена. Надо пробывать все варианты при такой игре.

Ситуации по Гудачеку и Беспалову?
Беспаловмикротравма. Когда будут готовы? Врачи колдуют. Ну не будем выпускать травмированных. Молодежь выглядит достойно.

Нападающий ХК «Спартак» Москва Илья Талалуев

Какие итоги игры можете подвести?

Очень хорошо играли и много бросали по воротам. Это доказывает, что мы показываем все большую хорошую игру.

Все больше и больше ты начал увереннее играть?

Сегодня сыграл неудовлетворительно. Надо подправить свою игру и голову освежить. А так не забил еще сегодня.

Эта победа даст положительный импульс?

Да, конечно. С таким же хорошим настроением надо выходить на следующие игры.

Автор: Денис Суконщиков

Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]