Московский «Спартак» вернулся на родной лед. После обидного поражения от «Динамо», красно-белым нужно было реабилитироваться перед болельщикам. Поэтому «Амур» выглядел как раз тем соперником, которого надо было побеждать.

В составе «Спартака» вновь появились Лукаш Радил и Йори Лехтеря, которые пропустили несколько игр. Место в воротах занял Юлиус Гудачек. Также красно-белые сыграли сегодня в своей черной форме: теперь она будет таковой во все выходные дни.

Первый период

Мало кто ожидал, но «Амур» уже на второй минуте встречи открыл счет в матче. Наиль Якупов прорвался по правому флангу и отдал точный пас на Гинека Зогорны. Нападающий гостей оказался совсем один и воспользовался своим шансом — 0:1. Олег Знарок решил запросить просмотр эпизода на предмет положения «вне игры». Решение судей оказалось в пользу красно-белых, и шайба была отменена. Позже хабаровчане вовсе удалились за нарушение численного состава, а «Спартак» принялся атаковать.  Однако, двумя прицельными ударами Бакоша ограничилось первое «большинство» для хозяев.  Следом игра проходила под контролем команды Олега Знарка. Иногда было заметно, что не хватает свободных зон для того чтобы завершить атаку точным ударом. Поэтому порой нападающим приходилось наносить удары от синей линии.

За восемь минут до конца периода «Спартак» вновь получил «большинство» после удаления Корягина. Правда, и в этом промежутке времени удача не улыбнулась хозяевам.

Незадолго до перерыва «Амур» вновь отправил шайбу в ворота. Томаш Зогорна с острого угла смог отправить шайбу под перекладину – 0:1.

Второй период

Москвичи начали период с «меньшинства». За задержку соперника клюшкой в штрафной бокс был отправлен Анатолий Никонцев. Правда, так вышло, что спустя минуту Сергей Терещенко сел на скамейку штрафников. Красно-белые играли минуту в «большинстве». Единственный опасный эпизод в этот промежуток времени произошел, когда Артем Федоров выходил «один в ноль», но не смог переиграть Аликина.

В середине периода «Спартаку» удалось сравнять счет. После броска Андрея Зубарева, Максим Цыплаков оказался первым на добивании и отправил шайбу в ворота — 1:1! Этим результативным действием красно-белые прервали сухую серию, которая длилась 204 минуты! В последний раз хозяева забивали на 48 минуте встречи с «Трактором».

«Спартак» продолжал прессинговать после заброшенной шайбы. Главный тренер «Амура» Сергей Светлов понимал, что ситуацию надо исправлять, и взял тайм-аут. Эта пауза помогла хабаровчанам выдохнуть и с новыми силами войти в игру. Гости начали атаковать и даже получили шанс на реализацию «большинства» после удаления Йори Лехтеря. Однако,  гостям это не пошло на пользу, а хозяева отстояли свои ворота.

Красно-белые  на последних секундах периода вырвались вперед — после броска Широкова шайба отлетела в ворота от защитника «Амура» — 1:2. Судьи тут же решили пересмотреть эпизод на счет того, правильно ли был забит гол. Вывод судей был в пользу «Спартака».

«Спартак» в самом конце периода остался в меньшинстве после удаления Дмитрия Вишневского.

Третий период

Последний отрезок основного времени «Амур» начинал в большинстве. Гости принялись атаковать ворота Гудачека. Спустя минуту хозяева и вовсе остались втроем после удаления Максима Гончарова. Это был идеальный шанс для того, чтобы сравнять счет. Правда, этот отрезок матча остался «сухим». Позже «Спартак» вновь удалился, а Артем Федоров пошел в штрафной бокс. Позже гости получили свои две минуты без Гинека Загорны.

На восьмой минуте третьего периода Лукаш Радил хорошо сработал во вратарской и увеличил разницу в счете – 3:1!


На эмоциях Котялревсий и Игнатович подрались у ворот Аликина. Правда,  в этой дуэли сильнее оказался хоккеист «Амура». Игроку гостей дали пять минут за драку и 2+10 как зачинщику. «Спартаковцу» дали только пять минут.


В середине периода хабаровчане едва не сравняли счет, но после удара Наиля Якупова шайба попала точно в штангу ворот.

Красно-белые в следующей атаке едва не забили еще, но Анатолий Никонцев не смог переиграть Аликина и отправить шайбу в дальний угол ворот.

В конце матча «Амур» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Спустя полминуты Максим Гончаров во второй раз в матче удалился, а команды поиграли в формате «шесть на четыре». Однако, «Амур» не воспользовался своим шансом и не смог забросить шайбу.
Московский «Спартак» одерживает победу над хабаровским «Амуром» и прерывает серию поражений. Счет в матче – 3:1!

Сергей Светлов (главный тренер ХК «Амур):

— Хочу поздравить «Спартак» с победой и хорошей игрой. У нас был четвёртый матч на выезде и в двух из них дело доходило до овертайма. Мы потратили много сил. Мы сегодня хорошо играли и двигались в первом периоде, а во втором начали удаляться, потому что соперник добавил в скорости. Нам стало не хватать движения и быстроты, но у нас были хорошие моменты, потому что мы атаковали и получали удаления. Большинство у нас совсем не сработало. Думаю, что это из-за усталости. В целом у нас было желание и неплохое содержание игры. Мы готовимся дальше.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»): 

— Мы рады, что победили. Конечно, игра была психологически важной для нас после проигрышей, которые случились до этого. Молодцы, что забили и победили.

Текст: Денис Суконщиков

Фото: пресс-служба ХК «Спартак» | spartak.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0