Ключевой в 20 туре РПЛ стала встреча представителей Москвы и Санкт-Петербурга. Посмотрев матч, все поняли — «Зенит» не владеет чемпионской игрой! Или всё-таки «Спартак» был так хорош?

«Спартак» — «Зенит»/ Фотограф: Татьяна Жаркова


За десять туров до конца Чемпионата России у нас 5 претендентов на победу — «Зенит» (41 балл), ЦСКА (36), «Локомотив» (35), «Краснодар» (35) и «Спартак» (33). Сегодня так называемым подопытным станет красно-белый клуб, идущий пятым в РПЛ. Подопечные Кононова остановили клуб из Питера и тем самым позволили всем приблизиться к первому месту, а также заветному лигочемпионскому месту, за которое борьба может быть ещё ожесточённее. 


Ждать у моря погоды нечего, давайте начнём наш разбор игры «Спартака» в матче против «Зенита». Кононов решил, что играть в матче против лидера стоит так:

Все обозначения — движения игроков московского «Спартака»


Выставив Ташаева слева, он удивил всех, однако не удивил сам себя и команду Семака, потому что красно-белым после ухода Промеса не удалось найти никого на место левого вингера. Вышеупомянутый Ташаев, Ломовицкий, Мелкадзе, иногда Ханни и Мельгарехо — все они пробовались на эту позицию, однако показать свой максимум не удавалось никому. Сейчас в голову приходит мысль: а что, если Айртон? Ведь бразилец очень часто и качественно подключается к атакам, к слову, в московском клубе именно он и является сейчас «игроком системы».

«Спартак» — «Зенит»/ Фотограф: Татьяна Жаркова

Да, многие скажут, что «система игры» и «Спартак» это как юг и север, однако с приходом Кононова многое изменилось. Олег Георгиевич строит свою игру не в атаку, а от атаки, ведь если присмотреться ко всем сыгранным матчам, можно заметить тенденцию — столичный клуб очень быстро выходит в атаку, в центре поля игры просто нет и не существует, и кажется, что Фернандо, который должен скоро вернуться в строй, не будет больше начинать атаки своей команды, как делал это раньше.

В данный момент москвичи идут по правильному пути, играя с командами, которые сыграннее и сильнее по «фамилиям», чем они сами. Кононов не даёт «зажиматься» в своей штрафной, а если спартаковцы это и делают, то только из-за своей же самоуверенности в исходе матча. Да, странная формулировка, однако она правдивая. Наш футбол — это будущий отпуск или отдых, который ждут все игроки. Кононов сильнее Семака в плане тактики, и показал это, а также то, как нужно играть комбинационно. Стеночки? Были! Забегания? Тоже были! Было практически всё, чего ждёт болельщик на трибуне или у экранов телевизора — московский «Спартак» ИГРАЛ! При чём играл в красивый футбол, от которого многие получали удовольствие, а самое главное его получали игроки. Главным игроком матча в «Спартаке» для многих стал Глушаков — забил гол, указал фанатам на свою фамилию и номер, хотя все ждали, что он поцелует ромб и покажет именно на него.

«Спартак» — «Зенит»/ Фотограф: Татьяна Жаркова


Большинство фанатов восприняли этот жест, как показатель любви. Старостин завещал: Люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке», но видимо Денис вычеркнул себя из этого завещания, указав на второй пункт этой фразы. Не будем вдаваться в подробности и разборки капитана москвичей, а перейдём к главной звезде матча — Николаю Рассказову.

«Спартак» — «Зенит»/ Фотограф: Татьяна Жаркова


Да, именно правый защитник был ключевым игроком этой встречи. Как он начал атаку… Сказка, а не передача, которой он смог «отрезать» весь левый фланг «Зенита», после чего «Спартак» разыграл прекрасную трёхходовочку Мельгарехо-Ташаев-Глушаков, где первый подал на дальнюю штангу, второй прострелил в сторону ворот, а третий замкнул мяч пяткой. Гол-шедевр, как говорится, гол на миллион и главную роль тут сыграл именно Николай Рассказов. Ниже будет обзор матча, где вы и сможете увидеть ту идеальную атаку в исполнении хозяев.

Позже Вы сможете узнать все оценки «Спартака» за матч против «Зенита», а также мы объясним, почему же Рассказов стал лучшим игроком матча, и нет, он признан не потому, что начал такую красивую атаку, было много факторов, по которым Николай был очень хорош. 

Москвичи были хороши в этом матче, однако «Зенит» был ненамного хуже, и эта ничья — доказательство этому, ведь ни одни не заслужили больше, чем один балл по итогу матча.

«Спартак» — «Зенит»/ Фотограф: Татьяна Жаркова


1-1 — счёт, на который наиграли и те, и 
другие, больше не должны были забивать хозяева, а меньше — гости. Подвести итог хочется фразой, которую говорят во всех детских и не только футбольных «школах» — игра была равна, а дальше вы знаете чем это закончилось.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Жаркова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0