После взмаха «крыльями» «Спартак» ждёт нового «совета». Впереди две ответственные встречи. Как их пройдёт Олег Кононов, мы узнаем с финальным свистком каждого из матчей. Для начала — «Рапид». Сможет ли команда из Москвы забивать мячи так же быстро, чётко и безболезненно, как шприц входит в Вену?

«Крылья» развеяли тучи! Вот и солнце!
Первый матч — и сразу победа. Олег Кононов попал в игру как нельзя лучше. Если вы ещё не читали статью о матче против самарцев, то быстрее бегите, чтобы не пропустить это. Каждый игрок — будто кубик LEGO, тот конструктор, на который натупили самарцы. Команда видела игру — читала её, будто книгу, одновременно пытаясь дописать новые главы. 

Кононов без труда подобрал ключи к команде. Схема с двумя нападающими дала свои плоды. Первый отходит, второй выдвигается. Так это и работало, если на место диспетчера спускался Адриано, а Зе выходил на место центрфорварда. Таким образом, стартовая 4-4-2 превращалась в 4-4-1-1.

Главным минусом для всей команды из Москвы будет потеря Романа Зобнина. Во время матча полузащитник получил травму, и вот как её прокомментировал руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов: «У Романа проблемы с правым коленным суставом, частичная блокада сустава». Сейчас россиянин прооперирован в Италии и, вероятнее всего, вернётся только к началу следующего сезона. 

Фанаты москвичей сейчас ведут себя так, будто они маленькие дети, у которых отобрали игрушку. Они свистят, кричат какие-то неподобающие вещи и тому подобное. Их можно понять: ушел любимец публики Массимо Каррера, но он ушёл месяц назад! Месяц! За это время можно сделать столько, что ты не будешь помнить ничего. Но им это запало в глубину души. Само собой, с фанатом «Спартака» надо считаться, ведь, как говорится «Он и убить может!». Но сейчас кроме морального убийства Глушакова не намечается ничего. Денис — заложник положения. Даже если ты хочешь, уйти не можешь, потому что трансферное окно откроется только 1 января, и не играть ты не можешь, потому что получаешь за это деньги, да и с фанатами поговорить не получится. Откровенно говоря, сложно предугадать их реакцию  — все мы люди, все можем бояться. 

Матч имеет огромный вес по отношению к Кононову. Победа — ты вновь герой, тебя понесут на руках и забудут про Карреру. Проигрыш — ты вылетаешь из Лиги Европы, а Массимо снова лучший. Олег Георгиевич такой же заложник, причем у всех. Москвичи за 2 недели с Кононовым смогли начать показывать комбинационную игру. Если посмотреть на забитые мячи, то можно отметить комбинации. Везде последний пас идёт туда, куда надо. В этом есть огромная заслуга Кононова. 

Первая встреча в Австрии закончилась для москвичей ужасным образом. 2:0 от «Рапида», причём без шансов. Сейчас есть возможность поквитаться и выйти в 1/16 Лиги Европы. А дальше — «Локо» с Сёминым. Но об этом точно позже.

Прогноз:
Спартаку нужна победа и, скорее всего, эта победа будет добыта, потому что нет ни одного фактора, который может поспособствовать победе гостей. И снова ТБ 2,5. «Спартак» забьёт и, скорее всего, пропустит. 2:1, максимум — 3:1. Победа Москвы.

Автор: Никита Морсин, Карина Карагодина
Редактор: Натали Хоменко
Фото: Татьяна Жаркова, Денис Голиков

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0