Небольшое нападение на капитана команды, хорошая игра москвичей во всех частях поля и, вероятно, невыход в стадию плей-офф Лиги Европы, еще и игроки из Вены казались «вафлями» — всё это было весёлым, но до одного момента…

Первые десять минут матча выдались равными, команды возились с мячом в основном в середине поля. Схема 4-4-2, к которой начинают привыкать и игроки, и фанаты, начала приносить в игру москвичей больше фантазии и созидания. Фланги в лице Ханни и Мельгарехо при атаках могли играть шире. Два нападающих смещались ближе к тому флангу, по которому идут эти атаки. Два чистых разрушителя в лице Глушакова и Тимофеева намекали на то, что спартаковцы будут играть аккуратно на рубеже у своих ворот.

Спустя четверть часа игроки привыкли к холоду, но к частыми атаками так и не перешли. Полумомент у парагвайского полузащитника москвичей и два не опасных штрафных у ворот хозяев — всё, чем была насыщена игра в начале матча.

Обе команды понимали его важность. Однако вспомним вчерашний матч между ПСЖ и «Ливерпулем»: во время него команды тоже все понимали, но рвались в атаку, бежали забивать.

Спустя первые 20 минут мяч забил Зе Луиш. После прекрасной передачи от Мельгарехо и выхода один на один форвард точным ударом послал мяч под вратарём в сетку ворот «Рапида».

Стоит отметить взаимозаменяемость в атаке и то, что «красно-белые» зачастую играли 4-2-4, а не 4-4-2.

Москвичи взяли под контроль практически все части поля. Так же, как и в матче с «Крыльями», не было тех, кто бы мог сильно проседать. И все же лучшим за это время у хозяев поля был Луис Адриано — он успевал отрабатывать даже в обороне.

Московские фанаты, как обычно, кричали и свистели против своего капитана — Дениса Глушакова. Но акции, выкрики и свист не действовали на «восьмерку» «Спартака».

Первый тайм подходил к концу с полным преимуществом москвичей, и, казалось, хозяевам могли помешать только они сами.

Первый тайм завершился, на табло — 1 и 0. На данный момент «Спартак» находится на первом месте в своей группе, но всё-таки нужно дождаться финального свистка.

Второй тайм москвичи начали, используя атакующую модель игры. 2 центрфорварда и 2 вингера — именно так разгонялись атаки москвичей. Австрийцы запоминались лишь своими фолами —15 фолов за первый тайм. Они пытались успокоить тот ритм, который им навязывали хозяева, и, к сожалению, это удавалось.

На 53 минуте был первый опасный момент во втором тайме. После подачи со штрафного от Дмитрия Комбарова вратарь гостей не смог зафиксировать мяч в руках, и «круглый» попал к Ханни, который не приложился к мячу как следует.

Если «предыдущий» «Спартак» сел в оборону, то этот пытался добить соперника, не оглядываясь в сторону Артёма Реброва. И раз мы вспомнили про голкипера красно-белых, то стоит отметить, что Олег Кононов начал выстраивать команду как раз вокруг этого костяка, который называют ОПГ «Ромашка». Комбаров, Глушаков, Ещенко, Ребров — именно они составляют опору москвичей. Скорее всего, это будет продолжаться как минимум до конца сезона. Строить долгосрочный состав вокруг них не выйдет, так как всем уже не то, чтобы далеко, но за тридцать.

На 65-й минуте каждый из фанатов москвичей схватился за сердце, Георгий Джикия чуть было не получил травму. Если вспомнить, что как минимум на месяц выбыл ещё один лидер, Роман Зобнин, можно ненадолго загрустить. Однако защитник снова в строю — он сразу помог своей команде, выбив мяч после прострела с левого фланга.

За 20 минут до конца матча было заметно, что москвичи «наелись». Они «сели» у своих ворот, а также начали допускать ненужные ошибки, то и дело получая «люлей» от Артёма Реброва.

На 71 минуте на поле выбежал болельщик, который целенаправленно побежал к Денису Глушакову, оскорбляя последнего и пытаясь причинить ему вред. Однако вся команда подбежала к капитану и разъяренному фанату, помогая своему лидеру. Такая акция может повлиять не только на Глушакова, но и на всю команду в целом. Эх, ребята, к сожалению, вы не понимаете, что такими выходками сами «убиваете Спартак».

И убили, 1:1. После отличной игры москвичи пропустили такой ненужный и такой странный гол. Болельщики, а именно тот фанат, который выбежал на поле, морально подавил москвичей.

10 минут до конца, «Спартаку» нужен гол. Кровь из носу, но он нужен.

Кого винить? Решайте сами. Но фанаты погнали команду только при счёте 1:1, а игроки до последнего боролись за победу.

Прощается ли «Спартак» с Лигой Европы? Видимо, да. «Привоз» на последней минуте — и москвичи снова будут слушать то, к чему, к сожалению, все привыкли. В этом мяче виновата только команда, но никто больше. Всё. Лига Европы, прощай!

Автор: Никита Морсин, Карина Карагодина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ФК «Спартак»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]