Они вышли на поле, чтобы победить и сделали это эффектно. Заставили болельщиков позабыть о Глушакове и о других внутренних конфликтах. Не пора ли перевернуть страницу истории и показать выдающийся футбол?

Рауль Рианчо еще на предматчевой пресс-конференции утверждал, что его команда будет играть первым номером. И он не соврал. Мы увидели от «Спартака» самоотдачу, направленность на ворота соперника, сумасшедшее желание победить. Зато Рианчо не стал раскрывать секреты стартового состава за день до матча, но вы его можете увидеть чуть ниже.


Отсутствие Георгия Джикии вызывало некоторые вопросы, но главный тренер «красно-белых» объяснил это тем, что в центре защиты нужен был один правоногий защитник, так как в Глазго центральных защитников легко накрывали. Использование Ханни и Попова на позиции левого и правого инсайда соответственно – решение смелое, но оправданное.
Команда Стивена Джеррарда была ослаблена травмами Райана Кента и Кайла Лафферти. Воспитанник «Ливерпуля» пропустил матч из-за травмы подколенного сухожилия, а Лафферти испытывал проблемы с мышцами накануне матча. Поэтому левого вингера в этом матче сыграл Гленн Миддлтон, а Морелос занял позицию нападающего.


Игра началась с места в карьер, команды не стали долго раскачиваться. Как и в матче ЦСКА – «Рома», первый мяч забили гости, опять же на 5 минуте мачте, опять же после подачи с углового. Разница только в том, что мяч в свои ворота отправил Роман Ерёменко.
В отрезке между 5-ой и 22-ой минутой, «Спартак» доминировал по всем показателям: владение мячом достигло отметки в 80%, точность пасов хозяев – 89% против 52% у гостей. Счет же сравнял Лоренцо Мельгарехо после подачи Ивелина Попова, причем замкнуть навес мог не только парагваец, а россиянин Роман Зобнин, а оставшийся наедине с Мельгарехо и Зобниным Кандеяш только наблюдал за тем, как мяч отправляется в ворота.


Ответ подопечных Стивена Джеррарда не заставил себя долго ждать – на 27 минуте гости снова выходят вперед, благодаря великолепной дальней передаче Джона Флэнагана на Даниэла Кандеяша. Ошибка игроков обороны на лицо: Сальваторе Боккетти потерял позицию, оставив Мельгарехо вместе с португальским полузащитником, но парагваец отпустил игрока, пытаясь сделать искусственный офсайд.

И снова «Спартак» сравнивает, и снова автогол. Коннор Голдсон неудачно вынес мяч после прострела Николая Рассказова. Здесь стоит отметить и разрезающую передачу Ивелина Попова на правого защитника «красно-белых».
На этом первый тайм не закончился – «Рейнджерс» снова вышел вперед. Позиционная ошибка Фернандо, который потерял опорную зону, привела к тому, что Морелос подхватил мяч и, казалось бы, не совсем удачно укротил его, но Сальваторе Боккетти вынес мяч злополучно, но идеально на ход Миддлтону, который и логично завершил атаку результативным действием. Буквально через пару минут «Джерс» забили четвертый мяч, который по ошибке был отменен из-за офсайда.

После провального первого тайма в плане оборонительном, «Спартак» решил сильнее прибавить в плане атакующем. И это принесло свои плоды: «гладиаторы» вышли вперед, благодаря голам Луиса Адриано на 58-ой минуте и Софьяна Ханни на 59-ой. По ходу второго тайма арбитр мог показать на «точку» дважды в сторону ворот «плюшевых мишек», но , видимо, он решил сохранить интригу до конца. Самое интересное ожидало болельщиков «Спартака в концовке матча: два угловых, причем после первой подачи можно было получить инфаркт, ни больше не меньше. Мяч угодил в штангу после удара Тавернье, а второй розыгрыш корнера закончился ударом, который нашел только болбоя за воротами.

Матч огненный, матч невероятный, особенно когда видишь пять(!) голов в первом тайме, но это не отменяет того, что творили «красно-белые» в защите. Три удара в створ ворот хозяев были конвертированы в три гола, и нельзя сказать, что атака «Рейнджерс» пестрила невероятными действиями игроков – все голы пропущены после глупых ошибок в обороне.


После матча Рауль Рианчо не стал сдерживать эмоции, в эйфории заявив следующее: «На данный момент я в клубе и делаю свою работу. Не знаю, что будет завтра, но помощником главного больше точно не буду. Потому что более 30 лет работал тренером по физподготовке, ассистентом и, считаю, набрался достаточно опыта. Разве что если величайший тренер современности Гвардиола меня пригласит, то соглашусь у него еще поучиться». Конечно, в ближайшее время помощь Рианчо точно не понадобится «горожанам», да и Рубен Коусильяс вряд ли покинет свой пост ассистента Гвардиолы в ближайшее время.

Кроме того, Стивен Джеррард отметил справедливость результата и оценил шансы команды на выход из группы: «Теперь у нас еще более сложная задача. Наши шансы на выход из группы уменьшаются, учитывая еще и ничейный результат в первом матче со «Спартаком», но мы не опускаем рук. Мы должны винить только самих себя. Проиграли заслуженно»

Автор: Дмитрий Непряхин
Редактор: Никита Морсин
Фото: Денис Голиков

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]