Московский «Спартак» открывал очередную домашнюю серию. На этот раз, соперником красно-белых стал один из лидеров КХЛ — питерский СКА. Полные трибуны ледового дворца в Парке Легенд могли насладиться хорошим и качественным хоккеем. 

Перед матчем состоялось чествование Александра Кожевникова. Ветеран «Спартака» отмечает свой 60 день рождения. 

С первых минут команды приглядывались друг к другу и обменивались атаками. Первый момент возник на шестой минуте, когда Ганзл пробивал с убойной позиции, но Шестеркин спокойно отразил этот удар. Счет был открыт на 11 минуте игроками гостей. Павел Дацюк, с передач Херсли и Гусева, поразил ворот Гудачека. Не прошло и двух минут, как «армейцы» удвоили счет. Бывальцев пробивал по воротам Гудачека и вратарь «Спартака» не смог удержать шайбу у себя. На добивании оказался экс-спартаковец Александр Дергачев и перевел шайбу в сетку ворот. Таким образом: 0-2 к первому перерыву.

В начале второго периода, красно-белые пытались пробить Шестеркина, хороший момент имел Ганзл, но вратарь СКА был на высоте. Через пять минут после начала второго отрезка матча, гости довели счет до разгромного. Владислав Гавриков воспользовался пасом от Плотникова, свободным пространством и отправил шайбу в дальнюю «девятку» ворот. Создавалось ощущение, что «красно-белые» и играют в меньшинстве.

У коллектива Вадима Епанчинцева игра совсем не шла. После третьей пропущенной шайбы, Гудачек уступил место в воротах Никите Беспалову. Отметим все же игру «Спартака» в большинстве. Когда удалился Сергей Плотников, «красно-белые» имели 4-5 хороших моментов, чтобы размочить счет, но лишние действия и хорошая игра Шестеркина не позволили забить хотя бы одну шайбу. 

Третий период продолжился в том же ритме, что и два предыдущих. Хороший момент имел Артем Воронин, но нападающий «Спартака» попал шайбой прямо в Шестеркина. СКА забил свою шайбу в середине периода, и арбитры, после видеопросмотра, ее засчитали. Автором стал Ясно Коскиранта. 0-4, не совсем тот результат, который стоило ждать этим вечером, но увы, «Спартак» явно не способен на данный момент бороться на равных с питерским СКА. Спустя уже три минуты в воротах Беспалова оказалась пятая шайба. Павел Дацюк смог обыграть Никиту и попасть в нижний угол ворот.

«Армейцы» не думали останавливаться. Сергей Плотников пробивал с убойной дистанции, но Беспалов отразил бросок. Но уже в следующей атаке, Александр Хохлачев выходил «один в ноль», но Шестеркин словил шайбу в «ловушку». Затем, Алексей Кручинин увеличил счет до позорных 0:6. Таким образом, «СКА» одерживает свою очередную победу. «Спартаку» остается только пережить этот момент и выйти с новыми мыслями и силами на игру против «Динамо» Минск.

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева