«Спартак» сегодня мог провести свой прощальный матч в «Парке Легенд» матчем против питерского СКА, но руководству «красно-белых» удалось договориться о проведении матчей плей-офф на Автозаводской.

Афиша для последнего матча в регулярном чемпионате довольно неплохая. Тем более на команду из Санкт-Петербурга всегда народ приходят. Действительно: когда в команде играют такие игроки, как Дацюк, Гусев, Прохоркин и Плотников, то стоит прийти посмотреть на мастеров своего дела. Москвичам, в свою очередь, нужно было прервать ту самую серию поражений, которая длится с 2 ноября 2017 года, когда «Спартак» обыграл своих сегодняшних гостей со счетом 3:1. Затем пошла серия поражений из четырех поражений.

Если рассмотреть последние игры, то москвичи провели встречу дома против «Динамо». Эту встречу долго не забудут «красно-белые», так как счет 1:5 говорит сам за себя.

Составы также особо не изменились, по сравнению с прошлыми встречами. В «Спартаке»: Карсумс и Талалуев поменялись звеньями,а вместо травмированного Никонцева сыграл Лисин. Также, спустя небольшой промежуток времени вернулся в составе Артем Воронин, который заменил Черных.

В составе СКА место в калитке заня Магнус Хелльберг вместо Игоря Шестеркина. В остальном: состав остался тот же, что и был на игре против «Северстали» в Санкт-Петербурге. Та встреча завершилась со счет 4:1 в пользу «красно-синих».

В начале первого периода команды вкатывались и не обменивались опасными моментами. Хорошие шансы упускали гости- броски Херсли, Ли и Карпова не принесли нужного результата. «Спартак» мог забить в ситуации после броска Осипова, но защитники СКА помешали добить шайбу Ганзлу. Позже наступило глупое удаление Талалуева. В борьбе с Гусевым, арбитры «заметили», что Илья ударил Никиту по клюшке. Нападающий «Спартака» получил 5+20, хотя удаление совсем необоснованное. Пусть останется на усмотрение судейской бригады. Концовка периода осталась за гостями. Хоккеисты СКА могли не раз отличиться, но в первом периоде счет остался ничейным.

Во втором периоде хоккеисты СКА продолжали атаковать и имели несколько возможностей отличиться, так как броски Гусева и Якупова несли опаснейший характер для Беспалова. На экваторе периода, Ярно Коскиранта воспользовался пасом из-за ворот и отправил шайбу в ворота «Спартака», реализовав большинство.

В дебюте третьего отрезка матча, Михаил Мальцев удвоил счет в матче и дал комфортное преимущество. Позже, «Спартак» побежал отыгрываться. Хороший шанс упустил Александр Хохлачев, который выходил «один на один», но шайба после его броска прошла рядом со штангой. Позже, Михаил Григорьев бросал со средней дистанции, но он попал прям во вратаря. В конце матча, Кручинин выходил «один в ноль» и мог отличиться, но хорошая игра Беспалова не позволила отличиться нападающему СКА.

«Спартак» завершил выступления на домашней арене в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги. Теперь «красно-белые», с большой доли вероятности, сыграют с ярославским «Локомотивом» в первом раунде Кубка Гагарина.

Александр Осипов, защитник ХК «Спартак» Москва:

«Игра была хорошей сегодня. Конечно удаления по 4 минуты убивают, так как много сил тратишь. Немного не достояли, хотя играли хорошо сегодня. Проиграли — значит соперник был сильнее. После «Динамо» удалось сделать правильные выводы. В той игре мы где-то плохо сыграли и эмоционально не настроились. Игру с «бело-голубыми» пора забыть уже.

Плюсы? Играли с сильным соперником, получались хорошие комбинации, были моменты, но не забили. Проиграли-значит были слабее.

Игра с «Локомотивом» в первом раунде? Без разницы с кем играть. Будет плей-офф – будем решать. Еще в регулярном чемпионате три игры.

Поддержка на трибунах? Всегда на высшем на уровне. Всем большое спасибо. Ждем всех в плей-офф!

Послематчевая пресс-конференция:

Илья Воробьев, главный тренер ХК СКА:

«Довольно хорошее начало, но потом большинство не удалось. Магнус сыграл на ноль и наконец-то забил свой первый гол Мальцев»

Игорь Уланов, И.О главного тренера ХК «Спартак» Москва:

«Начало мы проспали. Пару раз закрыли зоны, но потом игра выровнялась. Удаления нас подкосили. Во втором мы не дотерпели. Рад за команду, что вышли и бились против более элитной команды. Конечно, не доволен счетом, но рад, что к игре подошли серьезно».

Автор: Денис Суконщиков

Фото: Татьяна Камаева