Такие матчи не принято смотреть с пивом и рыбой, сидя у телевизора, в эту субботу нужно отложить все дела и просто «жить» эти 90 минут так, чтобы после победы Вашей любимой команды, Вы могли сказать: «Я был причастен к этому! Мы сделали это вместе!»
Это не борьба за место в Лиге Чемпионов, это не матч за Москву, это, даже, не просто главное дерби страны, это встреча «Давида и Голиафа», которая означает нечто большее, однако, что? Объяснять всю важность этой встречи не нужно, и, стоит попросить заранее — сейчас каждый из Вас должен понять сам для себя — что такое матч между «Спартаком» и ЦСКА?

Мы не станем говорить об истории противостояния, забитых мячах, лучших бомбардирах или главных драках из околофутбола, это всё — вторичное, и перед таким матчем просто будет неправильно вспоминать какие-то истории, ведь футболисты, которые выйдут в эту субботу на матч, напишут свою главу в большом учебном пособии под названием «Футбол». Ясно одно — страница будет красной, а вот буквы на ней станут либо белыми, либо синими.

ЦСКА 

Начать с армейцев будет правильно, но это не значит, что гости начинают и выигрывают, это значит, что как и везде команде, так сказать, приезжей отдают преимущество при выборе мяча или ворот, а мы просто решили рассказать первыми про них.
Команда Гончаренко то ли в упадке, то ли в достатке, сложно вообще понять что с командой, ведь за четыре матча у команды всего одна победа — над увядающим «Рубином», который даже с Бердыевым играет, откровенно, так себе. С ЦСКА сейчас сработало то, что им предвещали в начале сезона — молодые нервничают и в какой-то степени боятся побеждать. Одиннадцати футболистам команды менее 23-х лет, а по меркам РПЛ, это дети, потому что в том же «Спартаке», на поле выходят часто от силы 4-5 человек такого возраста.

У красно-синих есть всё, ну практически всё, кроме зрелости. И сейчас всем действительно не хватает Березуцких, которые могли бы даже на скамейке «вставлять» молодым футболистам, есть, конечно Акинфеев, но ему в матче против «Спартака» будет не до этого. Он всей душой не любит будущего соперника, ведь между ними было столько неприятных ситуаций. 

Просматривая матч ЦСКА — «Уфа», на 75-ой минуте становится понятно, что гости возьмут своё, и может, этого не было видно по игре, но это чувствовалось, это было ожидаемо. В конце концов так и произошло — в моменте со вторым голом, все обороняющиеся игроки армейцев ушли мыслями в раздевалку, что и означает фактор молодости, неопытности, которая под конец сезона будет проявляться всё ярче и ярче. Если не переломить этот момент психологии сейчас, то после будет поздно, и о Лиге Чемпионов, а тем более о чемпионстве, можно будет забыть до сезона 19/20.

За счёт чего армейцы могут победить? За счёт ошибок спартаковцев, которые выйдут на матч более чем мотивированными и эти ошибки допускать будут.

«Спартак»

Одним словом — «Спартак», тут даже описывать ничего не нужно, а если и нужно, то делать это сложно. Знаете, у каждого было такое в жизни — вроде бы всё хорошо, во всех смыслах и качествах, однако внутри трясёт до дрожи, и чувство, что вот вот произойдёт либо что-то страшное, либо что-то ну очень хорошее. Тоже самое сейчас и в красно-белом клубе — этот матч сделает либо всем хорошо, либо всем плохо, и сразу хочется сказать, что матч станет разгромным с одной или другой стороны.

Ситуация у нынешних хозяев лучше и поправимее, ведь все свои матчи с командами из топ-5 будут окончательно сыграны после финального свистка в субботу. Все эти матчи «Спартак» не проиграл, представьте! Ни одного матча с «Зенитом» (0:0 и 1:1), «Локомотивом» (0:0 и 2:1), «Краснодаром» (0:1 и 1:1) красно-белые не проиграли, и если бы не те поражения ДОМА от «Ахмата», «Ростова», «Арсенала» и «Урала», то лидером был бы сейчас клуб не из Питера, а из столицы нашей родины.

Самое главное для москвичей сейчас — везение, фортуна, которая поддалась им в матче против «Ахмата», и которая принесла пусть неспокойные, но три очка. Также, интересно, что в этом матче выберет фанатский сектор спартаковцев, который явно не будет рад, после знака «телефона», который Глушаков показал после забитого мяча. Комбаров, просто Граф Дракула футбола — боятся все, а «убрать» никто не может, так и случилось во время матча в Грозном. Дмитрий вышел — сыграл так себе, и Айртон выскочил выручать во втором тайме, что и позволило гостям пройти спокойно концовку встречи, и «добить» команду из Чечни третьим мячом.

У хозяев поля в этом матче ещё и праздник имени Зобнина и Жиго, которые вернулись в общую группу, и скорее всего, выйдут на матч против ЦСКА. А как мы помним по началу сезона пара Джикия-Жиго является лучшей, что есть на данный момент в российском футболе, а Зобнин является лучшим игроком, подчищающим за своими одноклубниками. Однако это не клеймо, а настоящее достижение — в РПЛ таких больше нет, а в Европейских чемпионатах такие есть, но качество их игры оставляет желать лучшего. 
Победа «Спартака»? Да, скорее всего так и будет, однако дело не в том, что красно-белые имеют преимущество поля, дело в том, что подопечные Кононова хотят, но иногда не могут, а команда Гончаренко может, но зачастую больше не хочет.

У двух команд есть проблемы не в составе, а именно в жизни клуба, и наверное, обе команды являются аутсайдерами в борьбе за чемпионский титул, ведь ни одна из команд до сих пор не смогла разобраться в самих себе, а это значит, что «разбираться» с соперником по ходу матча им становится сложнее с каждым матчем. И если «Спартак» долго не может разобраться с фанатами, то красно-синим нужно ждать — когда молодые ребята наберутся хотя бы чуть чуть опыта.

Прогноз:

Это непредсказуемый матч, который станет разгромным! Либо молодость и характер ЦСКА возьмут в этом матче своё, либо «Спартак» как всегда настроится на топовый матч и без проблем обыграет армейцев. Поставить на точный счёт сложно, но «грузить» можно на одно — будет много забитых мячей, а ТБ 2,5. Разгром — это не предчувствие, скорее всего это будет правда, реализованная именно красно-белыми, которые обыграют армейцев со счётом 3:0/3:1.

Автор: Никита Морсин, Карина Карагодина
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]