Глушаков теперь не Денис, а «Антон». Спартаковцы четвёртый матч подряд проигрывают дома, Рауль Рианчо пытается стоять на своём, но бывший капитан москвичей на поле так и не появился, а фанаты поддерживают не клуб, а отставку отдельных личностей. Кто прав? Кто нет? Страшно пробовать разбираться.

Как чаще всего и бывает в домашних матчах «Спартака», хозяева завладели преимуществом и понемногу стали подбираться к воротам Ярослава Годзюра.

Москвичи продвигали свои атаки по всему фронту нападения. Оба фланга активно участвовали в попытке взятия ворот гостей.

На шестой минуте состоялся первый в матче удар по воротам. После подбора с лёта к снаряду пытался приложиться Дмитрий Комбаров, однако после рикошета от защитника уральцев, мяч угодил на угловой, который ни к чему опасному не привёл.

По-настоящему первый опасный момент произошёл у хозяев на 26 минуте. Попов сместился с фланга в центр, где пробивал в дальний угол ворот гостей. Однако Годзюр успел сложиться и отбить мяч.

Фанаты москвичей в большинстве своём поддерживали не команду, а скорее свои домыслы о том, кто же всё-таки виноват в «Спартаке». Глушаков, Рианчо, Федун, Атаманенко — все четверо приняли в свой адрес самые нелестные слова, высказывания и просто крики от болельщиков.

На 29 минуте Кутепов сфолил около своей штрафной, и это привёло к двум бедам. Первая — желтая карточка для Ильи, и конечно каждый болельщик был бы согласен на такое, чем на то, что произошло после. ГОЛ, да, именно после этого последовал гол от Димитрова. Будто Фернандо сменил команду и национальность. Николай точно в паутинку отправил мяч. Максименко смотрит на табло, а там счёт, который показывает нолик в графе забитые мячи у спартаковцев и единичку на месте голов «Урала».

После этого москвичи буквально «поплыли». И ладно бы такое плавание продолжалось пять минут, это продолжается каждый матч. Если не по пять, то по двадцать пять минут уж точно.

Матч, а точнее первый тайм в холодный воскресный вечер не стал исключением. Да, москвичи выглядели лучше, Боккети в опорной зоне смог навести небольшой да порядок, и даже если там не генеральная уборка, то капитанская повязка Джикии вместе с её обладателем могут спать более-менее спокойно.

А вот в атаке дела у москвичей обстоят в разы хуже. Адриано каждым движением вызывает вопрос у всех вокруг: а не хочет ли бразилец пойти отдохнуть? И когда не может никто, на помощь придёт капитан. Джикия после углового ударом через себя отправил мяч точно на сетку ворот. На сетку. Поверх неё. Не гол.

Закончился первый тайм, в котором москвичи «дрались, дрались пока не нарвались». А гости в столице нарвались на 3 жёлтые карточки и преимущество в один забитый мяч.

Сейчас спартаковских игроков, фанатов и тренеров можно представить как одну большую семью. К примеру болельщик — «муж». Который любит «жену» (игроков) больше, чем кого-либо, верит ей и в неё. Да, она ему не изменяет, но и не даёт ничего нового в их личной жизни. Расстройства, ссоры, крики, ругань — именно такие отношения сейчас у красно-белых фанатов и футболистов. Тренер (Рианчо) — злая «тёща», которая не верит в мужа, и чтобы он не говорил, во всю защищает «свою дочь» (Глушакова) и считает, если «мужу» не нравится, её это мало волнует, и он может покинуть дом (трибуны «Открытия»). Все они очень хотят детей (победы, трофеи и т.д.), но не выходит, не получается потому, что у «мужа» с «тещей» конфликт, у «жены» с её «возлюбленным» скука и однообразие, а хочется новых красок, нового огонька в жизни. И хорошо всё только у «мамы» с «дочкой», вторая с виду делает всё, что хочет первая. А последняя во всю защищает своё «дитя». Все хотят одного и того же, но сойтись в одном мнении и наладить отношения не могут. Почему? Никто не хочет первым идти на уступки.

Спустя 10 минут после второго тайма, команда хозяев «освежилась», и помогли им в этом Ерёменко и Ханни. Люди, которые всегда, выходя на замену, «переворачивали игру». Так на 74 минуте алжирец, который сейчас считается одним из лидеров москвичей, отдал прострельную передачу в центр, где свой гол забил Луис Адриано.

Москвичи сравняли счёт, и полетели вперёд, спасать ситуацию и забирать те самые, заветные три очка, однако забыли про то, что по футбольным правилам, ворот двое. И одни из них были за спиной красно-белых. Именно в эти ворота и попал второй мяч уральцев. Максименко спас один раз, однако на помощь к нему пришёл… никто к нему не пришёл. Спартаковцы опять отстают в один мяч.

«Дрались, дрались и снова попались» — вечная фраза, которая подойдёт под оба тайма москвичей.

На термометрах +3 градуса, а в турнирной таблице -12 от «Зенита». На москвичей ходят меньше, но делать это не перестают. 23 тысячи с копейками.

В последние четыре добавленные минуты, москвичи пытались переломить игру и турнирное положение, но самое главное, что не переломили своё желание и то упорство, с которым москвичи как бежали вперёд, так и будут бежать.

«Урал» увозит три очка, а москвичи ждут «Рейнджерс», с которым будет тяжелее в разы.

Автор: Никита Морсин, Карина Карагодина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ФК «Спартак» Москва