Всё в ваших руках! Играй и побеждай

Победы нет, но есть удовольствие, Федун больше не верит, а болельщики больше не ходят. Московский «Спартак» сыграл вничью с испанским «Вильярреалом» во втором туре Лиги Европы. Как это было? Это просто нужно было видеть.

Перед матчем было понятно, что трибуны не будут забиты до отказа. Почему? Есть два главных фактора, которые стоит назвать.

Фактор первый — позднее время 
22 часа по московскому времени, именно в это время прозвучал стартовый свисток в матче между «Спартаком» и «Вильярреалом». Сам матч закончился в полночь по столичному времени. То есть многие фанаты оказались в метро только в первом часу ночи. А ведь многим с утра на работу или учёбу, поэтому записываем в копилку первую проблему для москвичей.

Фактор второй — унылая игра «Спартака». 
Игру москвичей наша редакция уже разбирала на примере матча с «Ахматом», поэтому тут не нужно лишних слов. Красно-белые больше не плетут «спартаковские кружева», они заплетают в паутину сплетен многих игроков команды. Да, именно из-за этого, уважаемые игроки, на вашу игру перестают ходить те, кто готов носить вас на руках, лишь бы получать ответ в виде самоотдачи на матчах. 

Сам матч отличался от прошлых игр спартаковцев, хотя бы тем, что москвичи начали забивать «с игры». Пусть эти голы были трудовые, не на классе и не на мастерстве. Они были по-настоящему выстраданы. Красно-белые так долго этого ждали, что сейчас им не важна ничья с главным соперником по группе, им сейчас важно то, что они могут забивать и выжимать максимум из тех моментов, которые имеют. Первые минуты матча команды, как и обычно, присматривались друг к другу, пытаясь прочувствовать слабые стороны своего оппонента. 

Так на 13 минуте форвард испанской команды смог найти брешь в обороне москвичей в лице Николая Рассказова, и отправил мяч красивейшим ударом в дальний угол ворот. 

После пропущенного мяча москвичи долго не могли прийти в себя, и только на 33 минуте у них получилось создать по настоящему опасный момент. «Ножницами» бил Роман Зобнин, однако голкипер «Вильярреала» перевёл мяч на уголовой, после исполнения которого спартаковцы смогли заработать для себя пенальти. В своей штрафной рукой сыграл Никола Сансоне, и подошедший к мячу Зе Луиш смог «хлёстким» ударом заколотить мяч в ворота Фернандеса. 

Первый тайм завершился со счётом 1:1. И, казалось, что у обоих тренеров нет ясного плана на встречу. Приходилось ждать второго тайма, чтобы понять, кто сегодня опустится на дно той самой «марианской впадины»

Не успел начаться второй тайм, а спартаковцы уже стали совершать кучу ошибок на своей половине поля. Одна из них привела ко второму пропущенному мячу. Пабло Форналс доборолся за мяч и смог отправить мяч в ворота Максименко. 

1:2. И, кажется, москвичи не смогут отыграться, а тем более победить. После странных 30 минут, спартаковцы смогли сравнять счёт. Вышедший на замену Ханни смог побороться и отобрать мяч у чужих ворот, а подоспевший Александр Ташаев совершил подачу в штрафную, где выше всех оказался Зе Луиш.

2:2, до конца матча оставалось 7 минут с копейками. Но кто знал, что это будут одновременно лучшие и худшие эмоции этого сезона. 

Спустя две минуты, Софьян Ханни пробил и попал в штангу, на отскоке первым оказался Мельгарехо. Именно парагваец вывел москвичей вперед и почти положил три очка в копилку хозяев. 

Однако у «Спартака» никогда ничего не проходит спокойно. Ташаев в своей штрафной задержал за футболку игрока испанской команды, судья назначил второй пенальти в матче, который реализовал Санти Касорла. 

3:3 — шикарный матч, шикарные голы и шикарные эмоции. Москвичи заносят в копилку не только одно очко от самого крепкого соперника в группе, но и игру в атаке, которую смогли превратить в голы. 

Вот, что сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер красно-белых. 

— Президент «Спартака», Леонид Федун, сразу после игры сказал, что матч против испанского клуба понравился ему больше, чем все предыдущие в этом сезоне. Вы тоже такого мнения? 
— Да, я согласен. Ребята провели отличный матч против качественной команды. Мы два раза уступали в счете, но сумели вырваться вперед. Команда отдала на поле все, что могла. Второй тайм был лучше, чем первый. Замены этому тоже поспособствовали. Для того они и существуют, просто не всегда срабатывают.

Жаль было пропустить третий мяч, когда даже компенсированное время уже истекло, потому что «Спартак» заслуживал победы. Игроки отдавались сегодня на триста процентов! И это именно то, чего я от них требую. Горжусь своими парнями.

— Также Федун сказал, что верит не в тренера, а только в результат. Вы чувствуете доверие руководства? 
— Если я до сих пор тренер «Спартака», значит, президент верит в меня и в то, что я еще могу сделать здесь что-то позитивное. Я выполняю свою работу и стараюсь не обращать внимание на всякие разговоры в прессе. Понятно, что руководству важны результаты. Но у нас сегодня играли футболисты 1998 и даже 2000 года рождения. Думаю, это говорит о том, что я стараюсь думать о будущем «Спартака».

— А не говорит ли это о том, что для вас не так важна Лига Европы, ведь перелом в игре случился после выхода более опытного Ханни? 
— Этот турнир важен для нас, но мы не можем всегда играть одним и тем же составом, ведь уже через два дня у нас матч в Красноярске. А молодые футболисты вышли на поле, потому что они к этому готовы.

— Что вы высказывали судье после финального свистка? 
— Я лишь сказал, что если замен в дополнительное время не было, то матч должен был закончиться ровно через четыре минуты, но мы пропустили третий мяч из-за своей ошибки. В ней судья не виноват. 

Автор: Никита Морсин
Редактор: Натали Хоменко
Фото: Денис Голиков

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]