Поражение «Спартака» и разговоры о увольнении Карреры. Кто тянет красно-белых на дно?

Какой раз можно заметить, что при каждом поражении москвичей болельщики и журналисты начинают говорить, что Карреру пора увольнять.

Например, после матча с «Паоком» начале этого сезона, в прошлом году после неудачного старта, в конце прошлого чемпионата после 1:3 дома от того же «Ахмата», вылет от «Тосно». После всех этих игр мы слышали: «Итальянца пора убирать», «Массимо своё уже исчерпал» и так далее. Но что у «Спартака» было до Карреры? 4-5 место в РПЛ? Отсутствие ЛЧ? Так и было. Каррера — это лучшее, что было у красно-белых за последние 10 лет. Чемпионство, Суперкубок, Лига Чемпионов, победа 5:1 над «Севильей» и многое другое. А если менять, то на кого? Какие есть варианты? Лично у меня, кроме Андрея Валерьевича Тихонова на ум никто не приходит. Но легенда сейчас сам неудачно начал сезон с «Крыльями Советов». Других вариантов нет. А брать экспериментировать не стоит. Тем более впереди много ответственных игр.

Кто тянет «Спартак» на дно? Опять спартаковское ОПГ? Ребров сидит на скамейке и никому сейчас не мешает. О нем даже разговоров последнее время нет. Глушаков и Комбаров, именно к ним много вопросов. Хочу отметить, что и один, и другой вместе вышли через запасной вход после матча с «Ахматом», откуда обычно выходят иностранцы. Много говорят также о Ещенко. Но если говорить объективно, то Андрей своё уже отыграл. Пока заканчивать карьеру. Аналогичная ситуация у Попова. Ивелин уже не может играть по 90 минут, его хватает на час игры. Ещё одна фигура это Луис Адриано. Луис прошлый год играл восхитительно, но были моменты когда был на поле не заметным. Сейчас Луис вообще никакой, впрочем как и атака москвичей. Даже статистика показывает, что все голы в новом сезоне красно-белые забили со стандартов. Промеса нет и «Спартак» поплыл. 


«Спартаку» действительно нужны изменения в составе. Ещенко заменит Рассказов, Тимофеев может заменить Глушакова, в нападении красно-белым стоит выпускать чаще Педро Рошу. Без перемен «Спартаку» никак, иначе такая игра будет продолжаться. ЦСКА обновил состав после ухода возрастных игроков. «Спартаку» надо сейчас заниматься тоже в этом направлении, но постепенно. Спартаковское болото — это и есть Глушаков, Комбаров, Ещенко и тд. Те игроки, которые своё уже отыграли и пора дать шанс молодым. Максименко и Рассказов справляются неплохо, а постоянная игровая практика убьёт в них страх, который все равно пока остаётся. А что касается лайка под постом Назарова со стороны Глушакова и Ещенко, то это только поддерживает идею о уходе из команды.

Автор: Павел Прохоров
Редактор: Никита Морсин
Фото: Артур Стабулниекс, Денис Голиков