Уже сегодня на Центральном корте Санкт-Петербургского открытого чемпионата пройдет финал в мужском одиночном разряде. В преддверии этого важного события подводим итоги вчерашних полуфинальных поединков.

В первом полуфинальном матче ракетки схлестнули хорватский теннисист Борна Чорич и португалец Жоао Соуза.

Борна Чорич одерживает победу над португальцем в полуфинальной стадии соревнований

Схватка получилась жаркой и более чем достойной полуфинальной стадии турнира. Соуза, с огромным трудом отстоявший первую же свою подачу, вошел в раж, тут же сделал брейк, взял лидерство в свои руки и довел дело до победы в стартовой партии.

Жоао Соуза взял лидерство в свои руки и довел дело до победы в стартовой партии

Концовка второй партии стала решающим моментом всей встречи — при счете 4:5 Соуза отыграл сет-бол, затем на подаче соперника имел 4 возможности (4 брейк-поинта) организовать скрытый матч-бол и выйти подавать на победу, но, увы, ни одной из этих возможностей не воспользовался – сет завершился тай-брейком, на котором фортуна осталась на стороне хорватского теннисиста. Жоао так расстроился и поник, что в решающем сете смог взять лишь один гейм на своей подаче. Итог – 3:6 7:6 (7:5) 6:1 – хорват Чорич одерживает победу над португальцем в полуфинальной стадии соревнований.

Следующими на корт биться за выход в финал вышли братья-славяне – белорус Егор Герасимов и россиянин Даниил Медведев.

В первом сете теннисисты шли ноздря в ноздрю, но в концовке партии Егор Герасимов дрогнул и отдал свою подачу сопернику

Опасения Медведева по поводу отсутствия зрителей на трибунах не оправдались – арена была заполнена, матч успели завершить аккурат к началу игры питерского «Зенита» и казанского «Рубина». Матч хоть и закончился в двух сетах, но борьба была действительно равная и очень упорная. Обе партии развивались по практически идентичному сценарию и закончились с равным счетом. В первом сете теннисисты шли ноздря в ноздрю, но в концовке партии Егор дрогнул и отдал свою подачу сопернику – 7:5 в пользу Даниила.

Даниил Медведев вступает в финальную стадию борьбы за титул

Второй сет от первого отличался лишь тем, что в середине партии противники обменялись брейками, но в ключевой момент Медведев опять же оказался уверенней и стабильней – 7:5 второй сет за россиянином. Таким образом, Даниил вступает в финальную стадию борьбы за титул. Для Медведева сегодняшняя встреча станет первым финалом на турнирах ATP-тура, проводимых на родине, в России.

Финальный поединок состоится сегодня, 22 сентября, на Центральном корте «Сибур Арены»:
16:30 – Борна Чорич (HRV) vs. Даниил Медведев (RUS)

Автор: Виктория Буявых
Фотограф: Альберт Рыбин

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]