14 августа в ТАСС прошла пресс-конференция по случаю начала чемпионата UTLC Cup 2018.

На ней присутствовали: Алексей Киричек (исполнительный директор клуба «Локомотив»), Алексей Гром (президент АО ОАО «ОТЛК»), Алексей Смертин (экс-футболист московского «Динамо» и капитан сборной России по футболу) и Алексей Миранчук (полузащитник московского «Локомотива» и сборной России по футболу).

Для России это не первое подобное мероприятие: в прошлом году в Москве уже проводился этот чемпионат. Тогда в нем участвовало 6 клубов, кубок достался «Локомотиву».

В этом году организаторы решили увеличить число участников до 8, пригласив 2 азиатских клуба: «Zhejang Greentown» из Китая и «Yokohama F. Marinos» из Японии. Все матчи, кроме финала, будут проходить на «Сапсан Арене». Финальный матч пройдет 19 августа в 14:30 на главной арене «Локомотива» — «РЖД-Арене». Чемпионам достанется кубок, который был презентован на пресс-конференции.

Нам удалось взять интервью у Алексея Миранчука:

SMN: Как способствуют подобные турниры развитию детского спорта в России?

Алексей: На таких турнирах дети получают огромную мотивацию для работы. Также у них есть возможность обменяться опытом с иностранными клубами, почувствовать европейский уровень игры, проявить себя перед скаутами взрослых клубов.

SMN: Что вы можете сказать о неудачном старте «Локомотива» в этом сезоне?

Алексей: Никому не нравится тот факт, что команда не может забить. При этом команда настроена позитивно. Мы настроены на работу — это самое главное. В команде нет никаких ссор, продолжаем готовиться дальше, стараемся улучшить реализацию.

SMN: Считаете ли вы, что приобретенные игроки помогут построить игру и поделиться опытом с командой?

Алексей: Безусловно. Это игроки топ-уровня —у них есть чему поучиться, они всегда готовы помочь профессионально и морально.

SMN: Осенью 2017-го года Вы продлили контракт с «Локомотивом» на 3 года. Это был скорее жест преданности клубу или Вы посчитали, что еще нужно набраться опыта?

Алексей: Не хотелось что-то менять. У нас очень слаженная команда, хороший состав, грамотный тренер. Все указывало на то, чтобы остаться в клубе. Я с легкостью принял это решение, ни разу об этом не пожалел и рад, что нахожусь в составе «Локомотива».

SMN: Сможете после 2-х предстоящих матчей в РПЛ [против «Крыльев Советов» и «Анжи» — прим. ред.] выйти на ЛЧ в хорошей форме? Ведь жеребьёвка состоится 30 августа.

Алексей: Мы работаем и надеемся, что голы и победы придут. Постараемся улучшить свою позицию в турнирной таблице.

Приходите на первый матч чемпионата, который пройдет 15 августа на «Сапсан-арене» в 12:00.

Вход свободный!

Автор: Сергей Широбоков
Редактор: Елена Латанова
Фото: Ольга Теличко

 

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]