6 июля с матча Франция — Уругвай стартовала стадия 1/4 финала ЧМ-2018. Никакой сенсации не сложилось: победил и прошёл дальше заведомый фаворит.

На стадионе «Нижний Новгород» в битве за право выхода в полуфинал ЧМ-2018 сошлись сборные Франции и Уругвая. Эти команды — абсолютно противоположные стихии. Если французы — это лёгкость, ураган атак и выжигание флангов скоростью, то их соперники — это жёсткая и непроходимая оборона, цементированный центр поля и редкие вылазки к чужим воротам. И хотя сборная Франции до матча считалась фаворитом, было ясно, что обе команды будут бороться до конца и покажут классный футбол.

На поле обе сборные вышли с ожидаемыми установками. Уругвайцы с первых минут рванули вперёд попытать счастье у ворот Уго Льориса. В идеале для правильного хода игры аутсайдерам матча нужно было забить быстрый гол, а после наглухо сесть в оборону, что у сборной Уругвая получается лучше всего. Но здесь им это не удалось, французы успешно забрали владение мячом себе.

Сборная Франции успешно управляла игрой и с каждой атакой становилась всё большей угрозой внутри штрафной соперников. На 40-й минуте «лягушатники» получили право на штрафной удар у ворот сборной Уругвая, подавать пошёл Антуан Гризманн. Он навесил мяч к 11-метровой отметке, куда вовремя прибежал оторвавшийся от защитника Рафаэль Варан и головой отправил снаряд в дальний угол ворот — без шансов для голкипера.

Уже через 4 минуты после пропущенного мяча сборная Уругвая побежала отбиваться. Аналогичная подача со штрафного в ту же точку и точнейший удар головой в дальний угол от Мартина Касереса. Всему стадиону казалось, что это верный гол, но Льорис вытянулся в струну и вытащил этот мёртвый мяч. Уругвайцам забить не удалось, и команды отправились на перерыв.

Предполагалось, что в начале второго тайма сборной Уругвая всё же удастся сравнять счёт быстрым голом, но гостям из Южной Америки не повезло во всех смыслах. На 61-й минуте у чужой штрафной мяч получил Гризманн и пальнул по воротам соперника. Снаряд летел прямо в руки Фернандо Муслеры, но голкипер ошибся, неуверенно парировав этот удар. Мяч от перчаток вратаря полетел за него и пересёк линию ворот. Счёт 2:0 почти похоронил надежды сборной Уругвая, которой и без того не удавалось нащупать свою игру в этом матче.

А на 67-й минуте молодая французская звезда Килиан Мбаппе испортил себе репутацию: нападающего легко и почти незаметно коснулся уругвайский игрок, но Мбаппе упал и некоторое время корчился от «диких» болей в районе живота. Откуда такая сила в одном касании Кристиана Родригеса — неизвестно, но актёрские данные молодого француза арбитр матча не оценил и показал тому «горчичник» за симуляцию. Чемпионат мира не футбольный дельфинарий, здесь такое не пройдёт.

До финального свистка сборная Уругвая так и не смогла ничего показать, просидев в «автобусе» от начала и до конца встречи. Почему они играют только от обороны? Видимо, потому что обороняться у них получается лучше всего. Сборная Уругвая — команда, которая впитывает в себя всю энергию и мощь атак соперника, копит её, а затем обратным импульсом возвращает всё в одной контратаке, но уже в 10-кратном размере. Так было и в матче с португальцами, но не случилось в матче с французами. Это была битва двух стихий, в которой одна так или иначе должна была победить.

Автор: Андрей Асанов
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @equipedefrance

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0