24 августа в «Московском поло клубе» прошел «XV Кубок Федерации». В этот прекрасный день на поле собрались игроки из разных стран. Впереди «Московский поло клуб» ждет закрытие сезона — «XIV Открытый Чемпионат России по поло». О том, что было в эту субботу, читайте в нашем материале.

В первую очередь стоит отметить, что «Московскому поло клубу» в эти выходные очень повезло с погодой: небольшая облачность, отсутствие осадков и слабый ветерок сделали игру комфортной, как для игроков, так и для зрителей.

В розыгрыше кубка участвовали две команды: «Moscow Polo Club» и «Polo Valley Sotogrande». Команда хозяев была представлена Алексеем Родзянко, Михаилом Родзянко, Александрой Родзянко и Иваном Романовским. А за команду «Polo Valley Sotogrande» сыграли Нед Харрис, Алваро Ава, Марина Белякова и Кристофер Байрн. 

Таблица с составом команд и их поло-пони в разных чаккерах. Во втором вертикальном столбце указаны командные и личные гандикапы.

Игра началась с небольшим опозданием — в 16:30. Состояла из четырех 7-ми минутных чаккеров. Судил данный турнир Маркос Бигноли — специально приглашенный рефери из US Polo Assn.

Счет открыл Михаил Родзянко в первом чаккере. Произошла смена ворот. Начало игры проходило в дальней части поля, поэтому даже комментатор иногда затруднялся сказать, кто сейчас ведет мяч и кто забил прошлый.

После второго чаккера счет стал 5:1 и по традиции был сделан большой перерыв, во время которого зрители могли выйти на игровое поле и поискать подкову. Если верить легендам, нашедшему она принесет удачу. Гости вышли на газон, усеянный глубокими следами копыт. Но в этот раз никто не нашел «счастливую» подкову, и все вернулись на свои места.

Начался 3-й чаккер который принес каждой команде по очку. Дым от гриля постепенно застилал поле. В финальных 7-и минутах «Polo Valley Sotogrande» все-таки закатили два мяча в ворота хозяев, но их это не спасло.

Розыгрыш «Кубка Федерации» закончился победой «Moscow Polo Club». Так же на награждении были названы лучший игрок и лучший поло-пони:

Лучший игрок — Александра Родзянко («Moscow Polo Club»).

Лучший поло-пони — Мора (Владелец Иван Романовский «Moscow Polo Club», в турнире он выступил на ней в первом и третьем чаккере).

Помимо игры зрители могли насладится замечательными коктейлями и закусками. Также в главном шатре, где проходило награждение, была выставка работ скульптора-анималиста Юлии Ротковой. Все представленные скульптуры — лошади, отлитые из бронзы. Были представлены как станковые скульптуры и бюсты, так и барельефы. Для маленьких гостей стоял батут и детская площадка. Поэтому все, кто оказался в этот день в «Московском поло клубе», нашел себе занятие по вкусу.

После игры мы взяли небольшое интервью у Алексея Олеговича Родзянко — президента «Московского Поло Клуба» и главы Американской торговой палаты в России. Нам он дал комментарий о прошедшей игре, рассказал о будущем «Московского поло клуба» и о американском футболе.

— Что вы можете сказать о прошедшей игре?

— Игра конечно понравилась, потому что мы, в конце концов, выиграли. Было очень интересно, все-таки приехали новые игроки из Испании, Мексики, с которыми мы раньше не играли. Поэтому мы получили две возможности: первая — сыграть с ними, вторая — показать им наши способности, наше поле, лошадей и вообще всё что у нас здесь есть.

— Что ожидаете от следующего сезона?

— От следующего сезона я ожидаю больше лошадей, больше игроков и конечно же интересных игр. Кстати, в конце этого сезона, через две недели (7 сентября) будет Чемпионат России, и на нем будет играть один из лучших игроков мира, 10-бальный Гильермо «Сапо» Касет (Аргентина). Будет очень интересная игра. Также мы ожидаем рост популярности конного поло в России, ведь люди привыкают к этому виду спорта. Он начинает им нравиться, приезжают смотреть на турниры, а некоторые даже становятся игроками. 

— Следующая игра, как вы уже сказали, будет 7 сентября, что на ней ожидается?

— Это будет закрытие сезона, и на него, как я уже сказал, приедет игрок с гандикапом 10, игроков такого уровня в мире всего восемь и вот один из них приедет к нам на чемпионат. Причем играть он будет в команде против меня. Поэтому, с одной стороны мы ожидаем тяжелые времена, с другой — очень интересную игру.

— Надеемся на вашу победу.

— Спасибо, мы тоже надеемся, но думаю, что одной надежды будет мало.

— Какие виды спорта вас интересуют кроме конного поло?

— В молодости, я играл в американский футбол. Мы даже в этом году, когда праздновали здесь День независимости США, устроили показательную игру русских команд. Одна из них — победители Чемпионата Европы. То-есть очень хорошая команда. И американский футбол — это тот вид спорта, который мне нравится, который я помню и в который я играл в средней школе. 

— Для вас конное поло — отдых или спорт?

— Поло для меня это образ жизни. Здесь и жизнь лошади, ее тренировка, воспитание и уход за ней. Содержание этих прекрасных полей в хорошем состоянии. К тому же сейчас мы еще занимаемся разведением лошадей. Здесь действительно целая жизнь. И да, конечно это спорт, и он очень увлекательный, я его очень люблю и по мере того, как Бог дает мне здоровье и возможность участвовать — я буду участвовать. Но сама игра, и все что вокруг нее — отдельный мир.

Автор: Зайцев Никита

Фото: Дарья Колобахина, Анастасия Гладченко

 

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]