Матч 16-го тура РПЛ между «Сочи» и «ЦСКА» запомнился жестким разговором главного тренера «армейцев» с судьями этого матча. Их диалог привлек внимание болельщиков, тренеров и футбольных экспертов.

Фото: ПФК «ЦСКА»

Конфликт

После перерыва в подтрибунном помещении Виктор Гончаренко на эмоциях обратился с нецензурными словами к главному арбитру матча Вячеславу Васильеву (нецензурные обращения убраны): «Эй! Товарищ судья, эй! Когда с вами разговаривают, чуть-чуть лицо попроще сделайте, хорошо? Да? Потому что вы сейчас научились прекрасно отвечать… Так вы принимайте критику, хорошо? Потому что вы с такими лицами отвечаете, что… У нас один только рефери ФИФА! Один, чтоб вы знали! А команд сколько играет в еврокубках? А вы об них вытираете».

Причиной такого всплеска эмоций тренера «красно-синих» стал пенальти в ворота гостей. Арбитр зафиксировал нарушение в борьбе между Карповым и Полозом. Он усмотрел в этом эпизоде фол со стороны защитника «ЦСКА», который подталкивал соперника в спину. Глава Департамента судейства Александр Егоров считает, что Васильев правильно поставил пенальти и принял верные решения в моментах с голом «ЦСКА» и неназначенном пенальти в ворота хозяев.

После матча Гончаренко отметил, что в своей речи он не переходил на оскорбления, но считает, что такие слова недопустимы.

Фото: ПФК «ЦСКА»

Реакция

Главному тренеру «армейцев» грозит штраф или дисквалификация на несколько матчей. КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет) РФС рассмотрит этот инцидент и вынесет решение в ближайшее время.

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поддержал Гончаренко и заявил: 
«Правильно Гончаренко сказал — попроще лицо сделать».Также на сторону тренера встал бывший арбитр Сергей Хусаинов. Он считает, что это обычный мужской разговор и ничего криминального в этом нет, а также заявил, что Гончаренко нужно оправдать и что арбитр встречи виноват в произошедшем.

Фото: ПФК «ЦСКА»

Матч завершился со счетом 2:3 в пользу «ЦСКА». За «армейский» клуб отличились Федор Чалов и Иван Обляков (первый мяч — автогол защитника хозяев Мевли). За «Сочи» голом отметились Дмитрий Полоз и Андрей Мостовой.

Автор: Сергей Дворянин

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: ПФК «ЦСКА»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0