В 13-ый раз «Барселона» взяла Суперкубок

В эфире эксперименты

В этом году Суперкубок Испании обзавелся некоторыми новшествами: титул разыгрывался всего за один матч, который проводился за пределами страны. Такое случилось впервые.  Испанцы по примеру Франции провели матч за Суперкубок заграницей. Выбор пал на марокканский Танжер – и лететь недалеко, и зрители там любят испанский футбол. Для игры был выбран стадион «Стад де Танжер», который может вместить до 45 тыс. зрителей. Однако вопреки предсказаниям организаторов, soldout не случился, пустующих мест на трибунах было предостаточно.

Матчи за Суперкубок всегда интересны тем, что они наглядно показывают, в какой форме пребывают команды в самом начале сезона. «Барселона» – действующий чемпион и обладатель Кубка Испании, а «Севилья» – финалист Копа дель Рей.

На скамье запасных у обеих команд оказалось по Видалю: у «Севильи» защитник Алеиш, только что купленный у сине-гранатовых, а у «Барсы» Артуро, приехавший из Мюнхена.

Открыли счет

«Севилья» очень темпераментно, по-испански, начала встречу. Уже на десятой минуте гол забил Пабло Сарабия, однако судья усмотрел там офсайд, но система VAR поправила его, гол в итоге был засчитан. Кстати, для испанцев это первый сезон, когда они ввели эту систему. Как видите, она действительно работает.

Было заметно, что каталонцы на этом этапе не очень готовы физически, особенно ярко это видно на фоне их противников в борьбе за Суперкубок, сыгравших три официальных матча. Аргентинский форвард «Барселоны» в первом тайме был незаметен, но отдал две ярких передачи. В прочем, команда сравняла счет не без помощи Месси: его точный удар со штрафного помог Жерару Пике забить гол на 42 минуте.

За Месси и за Суареса

После перерыва на поле у каталонцев вышел Иван Ракитич – хорватский футболист, с 2011 по 2014 играл за севильцев, а когда контракт закончился, перешел в стан сине-гранатовых.

Когда из «Барсы» ушел Неймар, связку Месси и Суареса дополнил Дембеле. Хоть ему пока что не хватает взаимопонимания с партнерами, он настойчив и трудолюбив, в итоге забил победный гол. Получилось очень красиво: с угла штрафной в дальнюю девятку.

Матч завершился крайне драматично: француз Виссам Бен Йеддер не смог реализовать пенальти – Тер Штеген спас ворота.

Барселона в 13-ый раз завоевала Суперкубок Испании.

Автор: Анастасия Гундорова
Фото: @fcbarcelona

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0