После сенсационного поражения в Грозном, где тульский «Арсенал» уверенно переиграл москвичей, можно было ждать чего угодно. Но сегодня мы увидели совершенно другой ЦСКА: уверенный в атаке и надежный в защите. Разгром – как подарок болельщицам на Международный женский день.

Мороз и солнце! День чудесный!

Погода выдалась чудесная, несмотря на холод. Солнышко подогревало поле и поднимало настроение всем вокруг. Трибуны были заполнены больше, чем наполовину. Пустовал лишь гостевой сектор Казани – всего лишь 30 человек с небольшим. Как выяснится позже, те, кто не приехал, ничего не потеряли.

Первый тайм

Матч начался довольно активно. Гости неожиданно для себя имели в начале встречи два момента: сначала Ибрагим Цаллагов пробил неточно, потом Коновалов попытал удачу – прямо в руки Игорю Акинфееву. На этом «Рубин» решил остановиться, сосредоточившись в свойственной штрафной.

«Армейцы» полностью оккупировали казанскую крепость, пытаясь открыть счёт. На 24-й минуте старания увенчались успехом. Тут команда сработала как единый механизм: Фернандес сделал скидку на Чалова, тот дал пас Нисимуре. Японец в падении поразил ворота гостей – 1:0! На трибунах были слышны восклицания болельщиков: «С дебютом! С почином! Ура!». А ведь точно, это первый мяч Хакумы Нисимуры за ЦСКА. Да какой важный!

Виктор Гончаренко понимал, что это ещё не конец. В его передвижениях по бровке была видна нервозность и частые хождения взад-вперёд. Курбан Бердыев, на удивление, выглядел куда спокойнее коллеги. Хотя у «Рубина» в нападении совсем не клеилось. Счёт на табло мог быть и крупнее, если не расторопность «армейцев» и частые потери от Влашича.

Второй тайм

После перерыва гости делали попытки играть в атакующий футбол, оставляя свободные зоны. Юркие Чалов и Магнуссон имели отличные моменты удвоить преимущество. Первому, кстати это удалось только на 83-й минуте: после удачной передачи Арнора Сигурдссона Фёдор сумел перекинуть мяч через голкипера Бабурина. Лучший бомбардир чемпионата пополнил копилку 10-ым юбилейным голом. И тут же Виктор Михайлович снимает Чалова с игры — «ВЭБ Арена» скандировала имя молодого футболиста и аплодировала. Жирную точку в матче поставил Яка Бийол. Вслед за Нисимурой, «армеец» забил дебютный мяч за ЦСКА. Итог – 3:0. Неожиданный разгром «Рубина» в Москве после не менее неожиданного поражения в Грозном. Не мелочь, да приятно!

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции похвалил соперника: «В первом тайме ЦСКА затратил много сил, это помогло нам выровнять игру во второй половине встречи, но второй гол все решил. Повторюсь, очень хорошая игра ЦСКА предопределила исход матча».

Тренер хозяев Виктор Гончаренко после встречи с «Арсеналом» сказал, что такой ЦСКА ему не нужен. В этот раз журналист спросил: «Готовы ли вы взять свои слова назад?” Наставник ответил так: «С той игрой, как «Арсеналом», не нужен. Нам нужно было верно отреагировать. И мне, и болельщикам, и руководителям сегодняшний ЦСКА понравился».

Автор: Александра Мкртычян
Фото : Твиттер ПФК ЦСКА