Бой Энтони Петтиса и Тони Фергюсона ошеломил публику. 
Эль-Кукуй одерживает 11-ю победу подряд. 

Бой начался с обмена лоу киками, Фергюсон уверенно держал центр, у Петтиса(«Шоу-Тайма») было явное преимущество в скорости. Тони прессинговал, выбрасывал точные джебы. Нельзя не сказать о прекрасной выносливости Эль-Кукуя — он хорошо выдерживает и 5 раундов в стремительном темпе, Тони, не уставая, только наращивал темп. При этом по Петтису было видно, что он явно экономит свои силы. Несколько раз Шоу-Тайму удалось пробить оборону соперника, но под конец раунда Тони увеличил прессинг и нанес серию ударов, как руками так и ногами. Несмотря на то, что Петтис пропустил не один удар и явно отдал раунд, боец продолжал двигаться в довольно хорошем темпе и по возможности выбрасывать ответные удары по сопернику. Было очевидно, что бойцам комфортно работать в стойке и за первые 5 минут ни разу не была предпринята попытка тейкдауна. На последних секундах, Тони налетел на соперника, но не хватило времени, чтобы доработать так успешно начатую атаку. 

На самом деле, Фергюсон адекватно оценивал Энтони с самого начала и воспринимал его как более опасного для себя соперника, чем, скажем, Хабиба или Конора. И не зря, ведь бой на самом деле получился очень интересный и напряженный, несмотря на значительный разрыв между бойцами в рейтинге: Тони — 2, Энтони — 8. 

Во втором раунде действия развивались очень динамично: Эль-Кукуй сразу выбросил лоу кик, Петтис не стал долго ждать и тут же ответил. И началось: Фергюсон пропустил пару тройку ударов от Петтиса, с разбитым лицом оказался на земле под Энтони, которому удалось затащить соперника в гард. Такой быстрой атаки от Петтиса никто не ожидал, отдав первый раунд, он очень уверенно взял инициативу в свои руки с начало второго. Но мы помним, что Фергюсон не раз был в подобной ситуации, и, возможно, ошибкой стал как раз перевод Эль-Кукуя в партер, где он чувствует себя очень уверенно. Фергюсон смог снять с себя Петтиса, отбросив его ногами. В стойку бойцы вернулись с рассечениями, и рефери на несколько минут остановил бой. После паузы было видно, что Фергюсон уже восстановился после пропущенных ударов, и бой продолжился в таком же темпе, в каком и начался. Эль-Кукуй продолжал прессинговать, но даже находясь у сетки, Петтис достойно отвечал. Под конец второго раунда Тони усилил прессинг и нанес серию ошеломляющих ударов, Энтони попытался уйти от атаки, проделав финт. Нужно отдать должное Петтису — даже в такой непростой ситуации он показывает красивый бой. После второго раунда, Шоу-Тайму не дали продолжить бой из-за сломанной руки, победа техническим нокаутом была присуждена Тони Фергюсону. 

Мы стали свидетелями противостояния достойных друг друга. Это был действительно зрелищный бой, зал аплодировал стоя. Пока неизвестно имя следующего соперника Эль-Кукуя, может это будет Хабиб, может Конор?

Тони сказал: «Мне все равно кто».
Автор: Юлия Чечель
Редактор: Никита Морсин
Фото: @UFC
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]