Московский ЦСКА продолжил свою домашнюю серию в рамках регулярного чемпионата КХЛ матчем против нижегородского «Торпедо». После побед над СКА и «Динамо» Москва армейцы жаждали забрать очередные два очка в свою копилку.
Нижегородское «Торпедо» продолжил свою выездную серию из пяти матчей. После двух встреч у «автозаводцев» только одно очко, добытое в игре против «Автомобилиста». В предыдущем матче «Куньлунь» нанес поражение команде Дэвида Немеровски в основное время – 1:3.

Первый период
С первых минут матча команды начали показывать атакующий хоккей, а у вратарей хватало работы. Первый шанс, чтобы открыть счет, был у «Торпедо». Это стало возможным после того, как Богдан Киселевич получил удаление, а «армейцы» остались в меньшинстве. Для гостей этот отрезок матча вышел неудачным, а их «большинство» ограничилось только двумя бросками Брейди Остина, но шайба попадала точно в Юханссона.
Но к 11 минуте Денис Венгрыжановский воспользовался ошибкой обороны ЦСКА и смог открыть счет в матче – 0:1 в пользу «Торпедо».


Конец периода прошел также в активной борьбе, но уже с небольшим преимуществом «армейцев». ЦСКА на 13 минуте смог сравнять счет усилиями дальнего броска Богдана Киселевича. Причем шайба была забита хозяевами в большинстве.


На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй период

Команды продолжали проводить активную борьбу на всех периметрах площадки. Спустя пять минут после старта периода Кемпе мог вывести свою команду вперед, но шайба попала точно во вратаря.
Фраза «не забиваешь ты – забивают тебе» стала актуальной и в этой встрече, так как на 26 минуте Денис Венгрыжановский сделал «Торпедо» лидером по счету – 2:1. Также молодой нападающий смог оформить дубль.


В середине периода «армейцы» получили возможность сравнять счет после удаления у гостей, но опасных моментов красно-синие не смогли создать у ворот Мельничука. Можно вспомнить эпизод с броском Шалунова, но Максим не смог отправить шайбу в пустой угол.

Третий период

ЦСКА был заряжен перед началом периода, так как уступать в домашней встрече они явно не хотели. Трибуны старались поддержать своих любимцев, а сами хоккеисты подхватили это и принялись атаковать ворота Мельничука. Но и гости не собирались «отсиживать свой номер» и пытались увеличить отрыв в счете.
На 44 минуте Антон Слепышев оказался один у ворот «Торпедо», но бросок у него не вышел должным образом, а Мельничук продолжал уверенно играть «на последнем рубеже».
В середине периода армейцы получили шанс на реализацию большинства. Спустя полторы минуты Марио Кемпе подобрал шайбу после отскока от вратаря и отправил её под перекладину – 2:2.


После заброшенной шайбы хозяева усилили свой прессинг, создав некий «навал» на ворота гостей, но не хватало точности бросков. В плане входа в зону, взаимодействия игроков друг с другом и катания вопросов к команде Игоря Никитина не должно возникнуть.
В конце периода эмоции на льду стали ярче, а стычек — больше. В одном из эпизодов возникла «схватка» у ворот Мельничука, но ледового побоища болельщики не смогли увидеть. Хоккеисты ограничились только «объятиями».


Основное время матча завершилось вничью со счетом 2:2, а командам предстояло поиграть еще в дополнительное время.

Овертайм
Опасные моменты у ворот Мельничука возникали в достаточном количестве, но ударам не хватало точности. Марио Кемпе и Константин Окулов не смогли реализовать свои моменты, а «Торпедо» смог вырвать победу. Победная шайба оказалась на счету Михаила Варнакова.

Московский ЦСКА уступает «Торпедо» со счетом 2:3 и прерывает серию побед. Следующий поединок у «армейцев» против минского «Динамо».

Текст: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ПХК ЦСКА Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0