Суббота, Мадрид, стадион «Ванда Метрополитано», финал Лиги Чемпионов — что может быть лучше. Стадион вмещает 70 тысяч болельщиков и именно столько, и даже больше приехали в Мадрид на самый главный матч сезона.

Изображение

Как и всегда, за час до игры главные тренеры команд объявили основные составы на игру. Роберто Фирмино и Харри Кейн, не игравшие довольно давно, выйдут с первых минут. Мадрид окрасился в красные и белые цвета, болельщиков «мерсисайдцев» было больше. Легендарная песня «красных» You`ll never walk alone душевно распространялась на главной площади города.

Изображение

Никто не мог и подумать, что уже на 24 секунде главный судья матча Дамир Скомина укажет на точку, после попадания мяча в руку игроку «шпор» Муссе Сиссоко. К точке подошел тот, кто в слезах покидал прошлогодний финал, получив травму. Мохамед Салах уверенно реализовал пенальти. После забитого мяча начальный план Поччетино, можно сказать, рухнул. Ну, а банда Клоппа начала прессинговать. «Шпоры» боялись, ведь понимали — если защита упустит тройку нападения Мане, Салах, Фирмино, сразу же прилетит второй. Поэтому «Тоттенхэм» ничего не смог создать в первом тайме.

Изображение

Во втором тайме многое поменялось: у «мерсисайдцев» в атаку вместо Фирмино вышел Ориги, а в линию полузащиты вместо Вейналдума появился Милнер. Ну, а у «шпор» вместо Уинкса вышел Лукас, ставший героем в матче с Аяксом. И у команды Поччетино начало что-то получаться в атаке. Однако «Тоттенхэм» создал не так много моментов у ворот Алиссона, игру которого, тем не менее, стоит отметить. Ведь финал — особенный матч, где многое решают нервы, особенно вспоминая прошлогодний финал «Ливерпуля». Но в этом году с нервами у «красных» все было прекрасно. Точку в матче поставил Дивок Ориги, который на 87 минуте после подачи углового и неразберихи в штрафной «шпор», отличным ударом в дальний угол поразил ворота Льориса.

Изображение

Таким образом, «Ливерпуль» впервые за 7 лет завоевал долгожданный трофей и 6 кубок Лиги Чемпионов в своей истории. А Юрген Клопп смог прервать свою ужасную «серию», впервые с 2012 года победив в финале, с 7 попытки.

Изображение

Автор: Максим Поронькин
Фото: 
@LFC

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0