«Спартак» провел свою третью домашнюю игру из четырех в первой домашней серии. Команде Олега Знарка противостоял челябинский «Трактор», который все больше и больше набирает оборотов со старта этого сезона.

Первый период

«Спартак» явно был настроен победить в этой встрече. Учитывая, что команда Олега Знарка упустила победу в игре с минским «Динамо», красно-белым настроя хватало. Однако на 10 минуте встрече Виталий Кравцов открыл счет в этом матче, забив свою третью шайбу в пяти встречах этого сезона. Далее игра прошла на встречных курсах и без забитых шайб до конца первого периода.

Второй период

Второй период прошел под преимуществом гостевой команды. Спустя пять минут после стартового вбрасывания, Ник Байлен удвоил преимущество «челябинцев». Счет действительно мог стать еще крупнее, но некоторые сейвы Никиты Беспалова сохраняли интригу до последних минут. Однако, команде Олега Знарка не удалось отличиться и во втором периоде.

Второй период прошел под преимуществом гостевой команды. Спустя пять минут после стартового вбрасывания, Ник Байлен удвоил преимущество «челябинцев». Счет действительно мог стать еще крупнее, но некоторые сейвы Никиты Беспалова сохраняли интригу до последних минут. Однако, команде Олега Знарка не удалось отличиться и во втором периоде.

 Третий период

Москвичи начали игру под активным прессингом, который гости создавали все предыдущие периоды. Больше разговоров шло, что команда просто не была готова играть в таком темпе. «Трактор» пользовался своими моментами, которых было достаточно. К третьему периоду забросили только две шайбы.

За девять минут до конца периода «Спартак» все же забил шайбу. В «большинстве» Роман Любимов смог сократить отставание в счете до одной балла. Команда получила позже шанс реализовать еще одно «большинство» после удаления Михеева. Красно-белые  прибавили в скорости движения и создании моментов, но реализовать их не удалось.

Московский «Спартак» уступает челябинскому «Трактору». Это поражение становиться уже вторым подряд после игры с «Динамо» Минск. Следующая игра будет против питерского СКА.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК «Трактор» Челябинск Равиль Гусманов:

-В первую очередь, хочу поздравить свою команду с победой. Спасибо «Спартаку», который показал нам над чем работать в будущем. Два периода мы играли хорошо, а третий не так, как надо. Просили ребят также играть и в этом периоде, просили держать и контролировать шайбу, тем более, что у «Спартака» сильная линия атаки. Мы где-то перенервничали, и у нас пошли удаления. Удаления — это следствие того, что мы отдали шайбу сопернику.

Как вам Оберг? Вы насколько им довольны?
— Мы всеми ребятами довольны, я верю в наших ребят. Потенциал у него высокий, может быть, сказывается, что у нас было мало игр в тех сочетаниях, которые мы используем сейчас. Мы до сих пор ищем сочетания, чтобы всех раскрыть в полной мере.

Много играет Кирпичников. Оцените его прогресс.
— У нас очень сильная школа, которая поставляет игроков в основу. Думаю, что у него хороший потенциал. Сейчас есть возможность, мы даём многим игровое время, ребята со своими ролями справляются.

Почему в третьем периоде было много невынужденных удалений?
— «Спартак» добавил, мы отдали инициативу. От этого и штрафы.

Как во время гостевых матчей поддерживаете связь с Гатиятулиным?
— Мы всегда на связи. С этим сложностей нет. Сейчас же 21-ый век, и мы постоянно на связи: до игры, в перерывах, после игры. Когда играем дома, то вообще постоянно на связи.

Главный тренер ХК «Спартак» Москва Олег Знарок:

Итоги встречи

Более-менее начали играть только в третьем периоде. Нам немного не хватило, чтобы зацепиться. Шансы были.

— Насколько отсутствие Радила и Лехтеря сказалось на действиях команды в большинстве?
— А почему именно в большинстве? У нас вообще сказалось их отсутствие.

— Когда они смогут вернуться?
— Долго не смогут вернуться.

— Что с Александром Никишиным?
— Он проходит медицинское обследование в Германии. По его окончании мы будем знать информацию.

Текст: Денис Суконщиков

Фото: пресс-служба ХК «Спартак»Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0