Несмотря на проведение чемпионата мира, который уже давно набрал обороты, футбольные клубы России не забывают о своих трансферных кампаниях.

«Локомотив» укрепляет состав к Лиге чемпионов: после аренды в «Урале» вернулся Дмитрий Портнягин. Команда также осуществила трансфер Рифата Жемалетдинова.

Тульский «Арсенал» нашёл нового тренера: на смену Миодрагу Божовичу пришёл Олег Кононов. К тому же клуб близок к подписанию Луки Джорджевича и Жоаозиньо. Состав команды покинули Илья Максимов, Александр Бурчан, Игорь Шевченко и Федерико Расич.

ЦСКА и вовсе строит новую команду. Закончились контракты у Ахмеда Мусы и Кирилла Набабкина. За Александром Головиным следят ведущие клубы Европы («Манчестер Юнайтед», «Челси» и ряд других). Братья Березуцкие и Сергей Игнашевич, несмотря на многочисленные достижения и неплохо проведённый сезон, в силу возраста не уверены, что смогут провести следующий год в клубе так же хорошо, хотя тренер возлагает на них большие надежды. Состав команды на данный момент успели пополнить исландец Хёрдур Магнуссон и словенец Яка Бийол («Веленье»).

Главный конкурент московских «армейцев», «Спартак», не отстаёт в трансферной политике. Из клуба ушли Алексей Зуев («Ростов» выкупил права), Марио Пашалич и Никола Максимович (закончилась аренда). На замену им взяли Самуэля Жиго из бельгийского «Гента». Также клуб рассматривает возможность трансфера ряда игроков как из зарубежных команд, так и из клубов-представителей РФПЛ.

К «сине-бело-голубым» вернулись из аренды Роберт Мак («ПАОК»), Олег Шатов («Краснодар») и Ибрагим Цаллагов («Динамо»).

Автор: Анастасия Гундорова
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @pfc_cska

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0