Москвичи сейчас переживают не лучшие для себя времена. Смена главного тренера в середине сезона заставляет задаваться вопросом: «А все ли игроки из нынешенго состава подходят Кононову?». Ответ на него мы и попробуем найти в этой статье, а также подумаем, кто и на какой позиции мог бы усилить «красно-белую» команду.

Первым делом хочется отметить, что новый главный тренер москвичей однозначно захочет получить несколько новых игроков в команду. Будем честны, «Спартак» достиг своего потолка, и для того чтобы добиваться новых побед и новых титулов нужны новые игроки. 

Отметим самые неукреплённые позиции, которые в зимнее трансферное окно следует наполнить новыми футболистами.
Нанчём с позиций, которые сильнее всего нуждаются в усилении.

Левый защитник
Нынешняя обойма: Комбаров (31 год), Мельгарехо (28 лет).
Кто мог бы усилить: Скопинцев («Ростов»), Альварес («Арсенал Тула»), Полуяхтов («Крылья Советов»)

Первого сложно назвать защитником, который любит отрабатывать в обороне. Он больше игрок созидающий, создающий моменты. Дмитрию сейчас всего 21 год и, так сказать, он всё ещё является тем самым пластилином, из которого можно лепить то, что захочется главному тренеру. Кононов — человек, умеющий работать с молодёжью и умеющий найти подход к каждому молодому футболисту. Скопинцев поможет москвичам добавить больше креатива в атаке, и если Олег Георгиевич найдет подходящий ключик к этому «сундучку», то на долгие годы «красно-белые» найдут того, кто займет левый фланг обороны.

Альварес — защитник, которого Олег Кононов знает не как родного, но точно как близкого. Футболист провёл 11 матчей с начала этого сезона, и все матчи он отбегал по 90 минут. Ему 25, игрок в таком возрасте находится в самом рассвете сил. Испанец пришёл в команду в 2017 году свободным агентом и до этого играл за «Эспаньол». 

Третий — самый лёгкий и самый простой вариант для москвичей. Владимиру 29 лет и этим летом перед началом сезона именно он мог оказаться в стане москвичей. Было много слухов, и некоторые из фанатов начали радоваться, что наконец-то на правом фланге обороны сменится игрок. Игрок тогда был свободным агентом, и подписать его «Спартак» мог с лёгкостью, но как всегда москвичи не стали дожимать, а возможно, даже рассматривать этот вариант. 

Форвард
Кто есть сейчас: Луис Адриано (31 год), Зе Луиш (27 лет). 
Потенциальные новички: Ильин («Урал»), Марков («Динамо»), Джорджевич («Арсенал» Тула). 

Перед Евро-2016 именно этого игрока считали будущим в российском нападении. Но сейчас в «Урале» и без него имеются разные забивные игроки: Бикфалви, Димитров. Но засчёт паспорта он имеет огромное преимущество перед своими соперниками на позиции форварда. Захочет ли Кононов приобретать себе в атаку игрока с паспортом россиянина или всё-таки будет искать новые кадры на рынке внутреннем и внешнем? 

Евгений Марков — форвард динамовцев, у которого пока дела идут не по плану. Травмы, «физическая яма» — всё это мешает футболисту добиваться должного результата. Сможет, ну или захочет Кононов перезапускать карьеру Евгения? Вопрос неодзначный. 

Лука Джорджевич — футболист, который успел за 11 матчей в этом сезоне забить три мяча. Не совсем хорошая статистика для центрфорварда, но если он перейдёт в «Спартак», то его жизнь явно заиграет новыми красками. Ведь с такими исполнителями как у «красно-белых» он может попоробовать и добиться такого титула, как «лучший бомбардир». Времени у него на это полно, ведь ему только 24 года. 

Правый защитник
Кто есть: Рассказов (20 лет), Ещенко (34 года).
Кто может помочь: Паршивлюк («Ростов»), Живоглядов («Уфа»).

Бывший капитан московского «Спартака», Сергей Паршивлюк уже давно обрастает слухами о переходе в стан «красно-белых». Ему сейчас 29 и он прекрасно подойдёт как замена взрослому Андрею Ещенко. Болельщики его любят, поэтому однозначно были бы рады его возвращению в клуб, который дал ему дорогу в большой профессиональный футбол. Вряд ли, конечно, Сергей захочет улетать из под крыла Валерия Георгиевича Карпина, но, кто знает, может быть, домой тянет его больше? 

Дмитрий Живоглядов мог и этим летом, и прошлой зимой оказаться в московском клубе. По нему было много слухов, много слов о том, что переговоры ведутся или уже на завершающей стадии, но слухи слухами, а по факту… Сейчас он игрок «Уфы», которая в последнем туре разобралась со «Спартаком». Такой игрок подошёл бы как и в центр, так и на правый фланг обороны «народной команды». К слову Дмитрию сейчас всего 24 года, для защитника он очень молод. 

Игрок-лидер 
Кто может помочь сейчас: Ханни (27 лет), Ерёменко (31 год), Роман Зобнин (24 года)
Кто может подключиться к ним зимой: Бикфалви («Урал»), Клаэссон («Краснодар»), Самба Соу («Динамо»).

Кроме Эрика все варианты маловероятны. «Краснодар» вряд ли захочет отпускать своего лидера, тем более сам Галицкий не захочет отдавать игрока в «Спартака». Соу так же, как и в первом случае не захочет отпускать рукводство динамовцев, поэтому самый очевидный вариант — Эрик Бикфалви. Ему сейчас 30 лет и за прошлый сезон он забил 8 мячей в РПЛ, не играя чистого форварда. Лучше результат не у нападающего был только у Квинси Промеса, который сейчас обтирает лавочку «Севильи». 

В скором времени выйдет вторая часть этой статьи, в которой вы узнаете, кто бы ещё мог усилить «Спартак», но уже из европейских чемпионатов, которые не входят топ-5 лиг.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Натали Хоменко 
Фото: Денис Голиков, Артур Стабулниекс, Татьяна Камаева, Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0